您的位置:首页 > 信息公开 > 政务公文 > 正文
关于开展环境保护重点督察检查工作的通知
2016-11-02 15:31:09 来源: 环保分局

渝两江管办发﹝2016116


 

重庆两江新区管理委员会办公室

关于开展环境保护重点督察检查工作的通知

 

各街道办事处,各直属企业,管委会各部门,市级部门派出机构,各直属事业单位:

为进一步做好迎接中央环境保护督察组对我区的环保督察准备工作,根据20161027日两江新区生态文明建设与环境保护工作领导小组(扩大)会议精神,按照《重庆市环境保护专项行动工作方案》(渝委办〔201694号)和《两江新区环境保护专项行动方案》(渝两江党办发﹝201642号)要求,拟于201611月上旬对重点部门、单位和重点项目进行督察,现就有关要求通知如下:

一、督察内容

根据《两江新区环境保护专项行动方案》明确的71项问题任务,按照中央重点督察“国家环境保护决策部署贯彻及环境保护责任落实情况、环境质量改善情况和突出环境问题解决处理情况”和西南督查中心重点督察“新区水污染防治、环境风险防范、规划布局和老百姓身边环境污染问题” 要求开展督察。

二、督察时间

2016117日—1111日,具体点位及督察时间另行通知。

三、督察组织

由管委会办公室会同环保分局赴重点部门、单位开展督察。

四、督察安排

(一)听取情况汇报。

(二)调阅档案资料。

(三)查看点位现场。

五、工作要求

(一)被督察的问题需重点准备,做好情况简介、档案资料及清单准备工作。

(二)各牵头部门负责整体情况汇报、各类档案资料清单及相关资料准备工作;各参加部门根据部门职能及时将相关情况说明和档案资料清单及时报牵头部门,并做好相关准备。

(三)各牵头单位针对短期内不能完成的任务,要制定专项整改方案,进一步明确完成时限和整改措施。

 

 

重庆两江新区管理委员会办公室

2016112

(联系人:杨 法,联系电话:6757394413648402827

(此件公开发布)

 

 

 

重庆两江新区管委会办公室               2016112日印发

 

附件下载:

相关附件