您的位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻 > 正文
两江公租房公司去年新增住宅签约4819套
2017-02-06 20:07:49 来源: 宣传部

2016年,两江公租房公司以盘活资产为重点,深入推进供给侧改革,实现新增住宅签约4819套、商业配套4.4万㎡,实现经营收入8960万元,比去年同比增长46.1%,供给侧改革成效明显。

(天堡寨公租房)

以前申请公租房除了提供个人身份信息和收入来源外,还需要提交员工劳动(用工)合同、员工就业单位登记注册资料等相关资料。现在放宽准入条件,优化了审批要件,从提交申请到成功入住,只需要5个工作日。

公租房公司相关负责人表示,公租房公司放宽个人名义申请准入条件,优化个人名义申请审批流程,拓宽入住人群后,不仅满足以农民工为主体的新市民住房需求,还实现新增个人配租556套。

(万寿公租房)

据悉,两江公租房公司通过摸排市级公租房租赁价格,参照市级公租房阶梯定价的政策,综合考量两江公租房房源区位、区域成熟程度及周边配套等实际情况,对租赁价格提出按项目进行阶梯定价。

去年,公租房公司下调双溪、天堡寨和思源公租房租金价格至每平米10元/月,每年让利金额超过2000万元,帮助企业入住成本降低13%以上。租金调整后,公租房项目配租实现零突破、全年新增配租921套。

“我们针对各园区不同企业入住的需求,同时结合园区公租房的入住现状,发现双溪公租房、天堡寨公租房等部分项目住宅还有较大的市场空间可以拓展。”据两江新区公租房公司相关负责人说。为此,公租房公司先导性自主打造384套“人才公寓”。

空调、热水器、上下双人床、床垫等必备家用电器配置进公租房后,不仅方便企业员工拎包入住,帮助企业集聚人才,还为在两江新区就业或创业者的短期租赁和过渡周转用房提供了方便,增加了房屋配租率。而这一“定制公租房”的做法,也被人民网、新华网、搜狐网、重庆新闻联播等20余家媒体重点报道,引起广泛关注。

此外,借力行业中介、知名专家、线上线下各类宣传推介,公租房公司还在去年召开首届“公租房招商大会暨产城融合推进研讨会”,吸引潜在投资商家,全年新增商业招商29家,吸引商业投资3200万元,创造就业岗位2000余个。

公租房公司相关负责人表示,千里之行始于足下,公租房公司虽取得一定成绩,但在提档房屋质量、提升服务水平、提高租住比例等方面仍然百尺竿头。2017年,该公司还将立足公租房“四个功能”定位,坚持“以客户为中心”工作理念,着眼盘活资产经营管理目标,深化发力供给侧改革、扎实推动产品质量、服务水平、配租比例“三个提升”。力争全面完成405万㎡项目建设任务,新增住宅配租1500套,新开商业配套2万㎡,全年经营收入8000万元,入住4-5万人,为两江新区产城融合发展做好坚实保障。