您的位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻 > 正文
两江新区安排部署2017年党建工作暨党风廉政建设工作
2017-03-02 12:03:01 来源: 两江新区官网

    为深入贯彻落实中央和市委关于全面从严治党的一系列重大部署要求,3月1日上午,两江新区组织召开2017年党建工作暨党风廉政建设工作会议,全面传达全市有关会议精神,回顾总结2016年工作,安排部署2017年任务。两江新区党工委副书记、管委会常务副主任汤宗伟出席会议并讲话,两江新区党工委副书记曾菁华主持会议。

    会议强调,要以高度的政治自觉担当起管党治党的重大责任,扎实抓好全面从严治党各项工作,加快推进两江新区开发开放建设,以优异成绩迎接党的十九大和市第五次党代会胜利召开。

    会上,两江新区党工委委员、管委会副主任王菊梦传达了2016年度市级部门党组(党委)书记和市直机关党委落实全面从严治党责任述职大会暨2017年市直机关党的建设工作会议精神。两江新区党工委委员、纪检组组长何蕾总结了2016年的党风廉政建设工作,并就2017年党风廉政建设工作作了部署安排。两江新区党工委组织人事部部长皮涛传达了全市国有企业党建工作会议和全市组织部长会议精神。

    汤宗伟指出,过去的一年,在市委、市政府的领导下,两江新区积极推进党的建设和开发开放相互促进、共同发展,各个方面都取得了新的成效,呈现出点上有突破、面上有创新、整体上台阶的良好态势,“两学一做”学习教育扎实开展,管理体制调整和换届工作平稳有序,基层党组织建设整体加强,党风廉政建设深入推进,意识形态和宣传工作效果显著,人才工作提档升级,群团改革深入推进。

    汤宗伟指出,在肯定成绩的同时,我们必须清醒看到党建工作还存在的一些不足和问题,要认真分析研究,找出解决办法,尽快加以解决。要切实增强政治责任感和紧迫感,把抓好党建工作放到“四个全面”治国理政总方略中来深刻认识,放到时代发展大背景中来全面领会,放到服务和促进两江新区开发开放目标任务中来准确把握,自觉用全面从严治党新要求统一思想、融入工作、指导实践。

    汤宗伟要求,2017年要抓住关键,重点发力,扎实推动全面从严治党向纵深发展,为两江新区在全市发展大局中发挥好“领头羊”和“排头兵”作用提供坚强政治保证。要着力加强思想政治建设,强化理论武装,强化“四个意识”,强化纪律规矩。着力推动“两学一做”学习教育常态化制度化,在“学”上深化拓展,在“做”上突出实效,在严肃组织生活上动真格,在支部建设上下功夫。着力打造适应开发开放的高素质干部人才队伍,着眼事业选干部,围绕大局搞培训,健全机制抓管理,紧扣发展聚人才。着力提升基层党建工作整体水平,抓重点加强城市党建,抓短板补强国企党建,抓统筹推进其他领域党建。着力做好宣传思想工作,全面落实意识形态工作责任制,凝聚开发开放正能量。着力营造风清气正的政治生态,弛而不息抓好作风建设,严肃查处违纪违规行为,切实加强党内监督,进一步加强纪检干部队伍建设。

    汤宗伟强调,全面完成今年的党建工作任务,关键在领导,关键在操作,关键在落实。各级党组织要按照党工委的统一部署,压实责任,自觉抓、协同抓、逗硬抓、两手抓,把思路再明晰、目标再明确、责任再落实、措施再强化,不折不扣把党建工作和党风廉政建设工作落到实处。

    汤宗伟强调,市委第六巡视组已进驻新区开展巡视指导工作,这充分体现了市委对两江新区的高度重视、真切关心和大力支持。全区各级党组织和广大党员干部务必要高度重视这次政治“体检”,切实把思想和行动统一到中央和市委精神上来,要以认真负责的精神,全力配合市委巡视组开展工作。要以这次巡视工作为契机,切实加强党的领导,强化党的建设,深入推进全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

    会上,汤宗伟还代表党工委与新区相关单位签订了党风廉政建设责任书。