您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文

人和街道实施“五同”强化违法建筑整治

2017-05-16 09:57:53 来源: 人和街道

    人和街道通过“五同”强化部门、社区、企业、群众组织作用,形成合力贯穿各个环节,确保违法建筑整治末端效果。

    一是齐心“同策”。注重日常工作动态修正,坚持疑难问题群策群力,一般问题精确统一,执行政策标准始终“一把尺子量到底”,确保公开公平公正。

    二是处置“同抓”。职能科室与各社区纵向无缝衔接,横向默契配合,灵活运用工作方法,各司其职、互为支撑形成合力,有效化解矛盾阻力,确保整治面和谐稳定。

    三是巡查“同管”。重经常,强基础,坚持管在平时、控在及时,充分发挥街道(社区)、企业、志愿者三级巡查队伍作用,全天候全方位实施管控,确保全覆盖无死角。

    四是责任“同担”。筑牢安全稳定的底线意识,逐级签订安全责任书和岗位承诺书,落实措施,强化监督,确保整治工作全程安全无漏洞和维护广大市民的正当权益不走样。

    五是思想“同向”。采取集中教育与随机教育相结合的方式,找准整治要求与岗位需求的最大公约数,不断强化思想发动,及时纠偏校正,确保正向轨道不偏离。