您的位置:首页 > 人大代表建议 > 正文
杨林:关于加快翠云片区商业配套招商引资的建议意见
2017-05-17 09:55:24 来源: 办公室

△类    别:重庆市渝北区十八届人大一次会议议代表建议

△建 议 人:杨林

△建议标题:关于加快翠云片区商业配套招商引资的建议意见

△承办单位:两江新区管委会

△建议内容:

关于加快翠云片区商业配套招商引资的建议意见

    截止2017年,翠云街道已风风雨雨走过了11年,辖区总人口11.3万人,其中户籍人口2.9万人,常驻人口4.3万人,而辖区19.1平方公里,仅有幼儿园5所,小学2家,银行网点2个,无大型超市、正规农贸市场、购物商圈等生活配套。加之建工未来城、联发瞰青、尚柊博园等商业楼盘建设时也未进行相应规划配套建设,近年来业主相继入住后,商业配套匮乏的矛盾日益突出,需要两江新区党工委、管委会认真考虑,尽快规划实施引进。

    △复函内容:

重庆两江新区管理委员会

关于重庆市渝北区十八届人大1次会议

第7号提案(建议)的复函

    杨林代表:

    您提出的《关于加快翠云片区商业配套招商引资的建议意见》的提案收悉。我委高度重视,对于您的建议,管委会立即责成两江新区经济运行局牵头认真研究办理。现将办理情况答复如下:

    针对您提出的建议,经济运行局分别与现代服务业局、翠云街道等进行了对接沟通。目前翠云片区已建成区域主要规划为汽车工业园区,聚集以汽车配送为主的生产性企业,周边已建成小区为翠云花园、建工未来城、联发瞰青等,有3个国有农贸市场(云竹路社区的花朝农贸市场、翠渝路社区的翠渝路社区菜市场、福安社区的翠云南山菜市场),社区商业设施也主要集中在已建成的云竹路社区、翠渝社区、福安社区,以沿街商业为主。按规划,该区域范围内仅有一块12亩左右的商业用地可招商,建筑体量约1.6万方。

    接下来我们考虑着力从以下几点改善翠云片区的商业配套环境:一是按照《两江新区直接管理区农贸市场和社区商业网点布局规划》,拟在翠云片区规划新设立11个农贸市场,11个社区商业中心,我们将加快协调推进招商及建设工作,确保规划实时推进实施;二是配合现代服务业局积极联系银监局、各大银行等金融机构,提出增加银行网点或自助提款机网点的建议;三是由于渝兴公司取得的商业用地(维景酒店背后)接近该片区,约39.42亩,总建筑体量约9万方,预计今年下半年开工,我们将积极协调渝兴公司在业态布局上,更多考虑超市、专卖店、餐饮店、文化娱乐等生活及文化服务便民业态;四是翠云片区有约6平方公里的用地由地产集团储备,规划主要为住宅、商业和教育用地,可考虑用于弥补建成区域商业配套的不足,现代服务业局将督促其加快土地招拍挂力度。

    在今后的工作中,我们将持续跟踪相关项目的引进及建设情况,加快推进翠云片区商业配套建设,方便群众,方便企业。同时,非常感谢您对两江新区民生建设、社会经济发展的关注,希望您继续为我们提出更多更好的建议。

    此复函已经两江新区党工委委员、管委会副主任王菊梦审签。对以上答复有什么意见和建议,请填写在回执上寄给我们,以便我们进一步改进工作。再次感谢您对两江新区管委会工作的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。

    重庆两江新区管理委员会    

    2017年5月16日        

    (联系人:张君若,联系电话:63111981、18983848584)