您的位置:首页 > 政务动态 > 热点信息 > 正文

水土高新城大地医谷渐显“国际范”

2017-05-18 11:42:12 来源: 水土公司

    近日,两江新区水土大地企业公园倾力打造的“大地医谷”已迈开了国际化步伐,一座充满发展活力和创新内涵的西部高端医谷正在形成。

    “大地医谷”以生物制药和高端医疗器械为发展重点,作为中关村医学工程转化中心医学科技成果到落地产业化“最后一公里”重要承接基地,先后引进了凯祥弘康、毅新博创、领创医谷等23家医药产业高新项目入驻,预计第一期投资10亿元以上,达产后可实现年产值超过30亿元。预计未来3年该中心将引进项目不少于100个,投资超过30亿元,达产后年产值超100亿元,逐步形成生物制药和高端医疗器械企业的聚集效应。

    “大地医谷”坚持对内求生存的同时,站在全球视野的高度谋求外向型发展,频频与美国、以色列、新加坡等国际考察团“亲密接触”。目前,作为重庆引进高端医疗器械、实现产业聚集发展、创新驱动的重要承载地的“大地医谷”,已入驻了多家国际高端医疗器械企业,其研发产品出口欧美20多个国家。