您的位置:首页 > 政务动态 > 热点信息 > 正文
华域大陆汽车制动系统正式投入运营
2017-05-19 12:08:54 来源: 鱼复投资公司

    5月18日,由大陆集团与华域汽车系统股份有限公司(下称“华域汽车”)共同在两江新区鱼复工业开发区投资成立的华域大陆汽车制动系统(重庆)有限公司新工厂正式投入运营。大陆集团与华域汽车各持有合资公司 50%的股份。新工厂占地逾8万平方米,总投资超过6亿人民币,将生产以制动钳、真空助力器和电子驻车制动系统为主的汽车制动器零部件。

    开业典礼上,华域大陆汽车制动系统(重庆)有限公司总经理朱慧对各合作伙伴的彼此信任、密切配合与全力支持表示感谢,希望凭借大陆集团的专业技术知识和先进生产经验,华域汽车的市场信息和客户资源,新工厂将进一步提高液压制动产品的产能,为中国汽车厂商提供最高质量的产品和本地化的解决方案,并且成为各大厂商在西部发展的坚定后盾。

    “亚洲特别是中国市场,是大陆集团液压制动业务未来几年迅速增长的动力。重庆的新工厂让我们在实现业务发展战略的道路上又迈出重要一步,也再次彰显了我们对中国市场的信心和‘扎根市场,服务市场’的承诺。”大陆集团液压制动系统业务单元执行副总裁Matthias Matic先生表示:“我们非常高兴可以与华域汽车一起‘走进西部’合作成立重庆的工厂,更好地支持中国汽车产业的发展,更好地服务西部汽车产业的转型升级。”

    华域汽车系统股份有限公司董事总经理张海涛也表示:“致力于为所有整车客户提供优质的产品和服务一直是华域汽车秉承的经营理念,重庆新工厂的建成投产能够使我们更加贴近客户,为西部地区的整车企业提供本地化供货和更加快速的服务响应。我相信,在股东双方的共同支持下,重庆新工厂一定会更加好地服务我们的客户,并为西部地区的汽车行业发展作出自己的贡献。”

    两江新区党工委副书记、管委会常务副主任汤宗伟在讲话中谈到,目前,两江新区已成为重庆市汽车产业发展的主力军,汽车产量已占重庆市的70%,落户长安汽车、长安福特、上汽依维柯红岩、北京现代等汽车整车生产商。今天,德国大陆集团同华域汽车合资成立的华域大陆汽车制动系统(重庆)有限公司正式投运,为重庆汽车零部件企业树立了标杆,项目签约到投产,只用了一年多时间,工厂设备先进,管理自动,可以对标汽车制造4.0工厂,也将对重庆汽车零部件产业发展起到推动作用。

    大陆集团和华域汽车自1994年就在液压制动业务开始了深入的合作,双方已经共同出资成立了上海汽车制动系统有限公司(1994年)和上海大陆汽车制动系统销售有限公司(2010年),致力于在中国开发和生产各种液压制动的汽车安全技术及产品,进一步提高中国道路的安全驾驶。