您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文
公安分局加强无人驾驶航空器管理工作
2017-05-19 16:05:13 来源: 公安分局

    近日,两江新区公安分局开展无人驾驶航空器专项整治,全面加强无人驾驶航空器管理,依法严肃查处和严厉打击无人驾驶航空器违法违规飞行行为,确保航空安全和公共安全。

    一是全面摸底调查全区无人机生产和销售情况,排查登记无人机持有人员,确保信息采集及时规范,形成长效管理机制。

    二是加强航线、禁飞区域、人员密集场所等重点区域巡逻防控,同时强化路面盘查、线索查证;加强大型活动无人机审批程序,严格管理管控,确保安全。

    三是深入商圈、景区、车站、社区开展宣传,发放宣传资料1.2万余份,推送信息20万余条,滚动播放视频600余次;实行有奖举报机制,发动群众提供线索。

    四是强化应急处置,对一线执法民警进行执法培训,一旦发现情况迅速查证,及时上报,快速处置。

    五是与辖区相关企业合作,研发适合公安工作的反制无人机新型设备电磁盾,研发成功后将投入实战。