您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文
鸳鸯街道“三举措”开展夜市专项整治
2017-05-20 08:06:25 来源: 鸳鸯街道

    近日,两江新区鸳鸯街道针对夏季露天烧烤摊点增多、夜市摊点占道经营等情况,对辖区多家露天夜市烧烤摊点进行了专项整治活动。

    一是遵循“一次告知、二次警告、多做工作、促进整改”工作原则,组织开展现场督促、规劝整改,告知允许设置和禁止设置夜市烧烤的具体区域以及违章设置夜市烧烤将被强制取缔、处罚等后果,提升经营者法制意识。

    二是严格占道夜市准入制,进一步规范辖区夜市摊点和烧烤经营场所秩序,重点对鸳鸯路夜市摊点进行集中清理规范,督促指导各夜市摊点做好清洁卫生,预留足够的人行通道,严格控制经营噪声,拆除违规广告灯箱,共规范店外烧烤摊点5个、夜市摊点23个。

    三是加强夜间巡查管理和处罚,严格监控主要街道,增大集中整治频率,科学安排执法力量,落实专人把守,不定期进行拉网式集中整治,实现夜市烧烤监管全天侯、长效化,确保“规范不反弹、取缔不复燃”。