您的位置:首页 > 政务动态 > 联动发布 > 正文

重庆市96个人防工程纳凉点即日起免费开放

2017-06-13 09:16:30 来源: 重庆市政府公众信息网

    盛夏来临,山城市民可到附近的人防工程纳凉点乘凉。6月12日上午,市人防办发布消息称,全市96个人防工程纳凉点即日起到9月22日免费开放,可同时容纳1.5万人纳凉。

    与去年相比,因为城市建设、征地拆迁以及安全因素,今年全市纳凉点减少10个,分别是渝中区的湖广会馆人防A部、B部纳凉点;江北区的望江厂817车站广场12口部和东风二村、三村,以及佳侬商场C、D区纳凉点;南岸区龙洞天地下商场1号、2号纳凉点;北碚区的消防队人防工程和静宁路人防工程纳凉点;江津区白沙镇水厂人防工程纳凉点;沙坪坝区双拥大道人防A、B区纳凉点。

    同时新增5个纳凉点,分别是:江北区大石坝东海岸社区人防工程纳凉点;南岸区人防地下商场(上)纳凉点;綦江区中山路小学人防纳凉点;万盛经开区南桐矿业公司防空洞1号纳凉点、万盛新田路防空1号纳凉点。

    市人防办主任扈万泰表示,每个纳凉点均免费开放,免费提供茶水、椅凳,有条件的纳凉点还免费提供书报、防暑药品、电视等服务,同时市人防办还继续协同团市委、市妇联等有关单位开展义诊、义教等活动。

    市人防办同时提醒纳凉群众,纳凉中严禁携带易燃易爆、有毒有害物品以及宠物进入纳凉场所,严禁在纳凉点从事赌博活动,严禁进入未开放的人防工程进行纳凉。