您的位置:首页 > 信息公开 > 政务公文 > 正文
关于整治无证从事食品生产经营活动的通告
2017-06-21 16:50:14 来源: 办公室

渝两江管发﹝201760

 

重庆两江新区管理委员会

关于整治无证从事食品生产经营活动的通告

    为切实规范新区食品生产经营市场秩序,保障人民群众饮食安全,现就新区关于整治无证从事食品生产经营活动有关事项通告如下:

    一、新区监管范围内从事食品生产经营的单位和个人必须依法取得《食品生产许可证》《食品经营许可证》《食品生产加工小作坊登记证》《备案信息公示卡》或《家庭集体宴席服务活动经营者备案信息公示卡》等合法资格,并按核定范围从事食品生产经营活动。

    二、各无证食品生产经营单位或个人必须立即自行停止食品生产经营活动。需从事食品生产经营活动的,应主动到两江新区市场和质量监督管理局办理相关许可或备案。

    三、对发现无证从事食品生产经营活动的单位或个人,已经查实,将依法进行处理。对阻挠﹑抗拒依法查处的单位或个人,移送公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,构成犯罪的移送司法机关追究刑事责任。

    四、广大公民要提高食品安全自我保护意识,不到无证食品生产经营单位或个人处购买食品或就餐。

    五、欢迎社会各界监督、举报无证从事食品生产经营活动的单位或个人。

    特此通告                 

重庆两江新区管理委员会

                                                      2017年6月20日