您的位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻 > 正文

重庆机场第三跑道成功试飞

2017-06-22 14:54:52 来源: 宣传部

  

  

6月20日凌晨,重庆机场新建的第三跑道圆满完成“初航”试飞。

    为配合重庆机场第三跑道试飞,中国国际航空公司派出了波音747-8型飞机,从凌晨4∶45起,共实施了两次起降,检验了第三跑道、滑行道(含联络道)和停机坪道面情况,滑行路线情况,飞行区标志、标志物和标记牌设置情况等。凌晨5∶50,试飞飞机安全降落,标志着重庆机场新建第三跑道试飞工作成功完成,第三跑道及相应配套设施基本具备适航条件。

    据了解,重庆机场新建的第三跑道设计长3800米,宽75米,建成后能起降目前世界最大的客机空客A380。第三跑道投用后,重庆机场的运输生产能力将得到大幅提升,加快重庆机场打造大型复合型国际枢纽机场进程,促进我市经济社会发展和内陆开放高地建设。