您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文

金山街道多举措提升服务关爱空巢老人

2017-07-12 17:13:35 来源: 金山街道

    今年来,两江新区金山街道始终心系辖区空巢老人,致力于为空巢老人提供更好的服务,“四个建立”狠抓各项老龄工作,从细微处着手,切实关爱空巢老人的生活,让他们老有所乐、老有所为。

    一是建立社工服务工作站,以“社工+志愿者”的模式为100户老人提供家政清洁、生活照料、健康检查、心理疏导等服务,累计提供服务2300余次。

    二是建立社区爱心网点,提供社区超市、理发、餐饮等爱心上门服务项目,累计提供探访服务1600余次。

    三是建立日常精神关怀机制,日常开展特色活动,目前共计开展书法课堂、手工活动、棋艺活动等55次,发放慰问品200余份。

    四是建立空巢老人专属档案,包括服务情况记录表及反馈表、老人需求统计表等。项目开展以来,及时响应处理233次,跟踪服务101项次,修改记录台账149项次。