您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文

鸳鸯街道“四强化”做好强降雨应对防范工作

2017-07-14 14:49:03 来源: 鸳鸯街道

    近日,两江新区鸳鸯街道为认真落实做好我市近期持续性强降雨防范应对工作,高度重视,行动迅速,多项措施应对防范此轮强降雨。

    一是强化组织保障。成立强降雨天气安全防范工作领导小组,制定下发《鸳鸯街道做好强降雨天气安全防范工作的通知》,全面安排部署。

    二是强化安全宣传。组织开展安全宣传“十进”活动,共发放相关宣传资料15000余份,增强广大群众安全意识和防范技能。

    三是强化隐患治理。联合市政、安监、物业等单位,重点对辖区危旧房屋、水库、小区排污管网、市政防汛设施等安全隐患进行地毯式排查,及时整改各类安全隐患19处。

    四是强化应急值守。对3处地质灾害隐患点,安排专人实时巡查并报告监测数据,同时完善应急预案,充实应急救援物资,加强联动预警,严格24小时值班制度,确保快速高效妥善处置险情。