您的位置:首页 > 政务动态 > 热点信息 > 正文

两江新区大力开展两轮车乱行集中整治

2017-07-14 14:49:52 来源: 公安分局

    6月以来,两江新区公安分局为有效遏制摩托车交通违法行为导致交通事故多发的势头,大力开展“两轮车”乱行集中整治行动。

    一是强化分析研判,合理安排勤务。摸排摩托车的数量、分布和流量,分析摩托车交通违法、交通事故的特点、规律,落实工作责任,细化工作措施,科学调整勤务模式。

    二是强化路面管控,组织统一行动。通过动静结合、点线配合形式,合理部署警力,切实加强路面管控;依托“两轮车”检查岗点,严厉查处各类交通违法行为,形成严管重处高压态势。

    三是强化宣传教育,提高安全意识。充分利用广播、电视、微信、宣传册等宣传媒体和宣传阵地,让广大群众充分认识“两轮车”交通违法、交通事故的严重性和危害性。

    四是强化源头管理,严把出入关。以执法站为依托,深入厂企、学校、社区等开展“两轮车”交通安全专项宣传教育,要求安全人员务必严格把关,不戴安全头盔坚决不予放行。

    行动开展至今,共查处“两轮车”交通违法行为110余起,其中违停60余起、驾乘人员不戴头盔21起、超员7起、涉牌涉证6起、车辆乱行8起、暂扣“两轮车”4辆,守法率明显提高,成效良好。