您的位置:首页 > 政务动态 > 热点信息 > 正文
两江新区推进公安交通管理便民利民新举措
2017-07-15 08:58:16 来源: 政务中心

    近日,两江新区公安分局车管所为加快互联网交通安全综合服务管理平台的建设和推广应用,狠抓平台注册登记工作,最大限度地方便机动车驾驶人享受互联网交通安全综合服务管理系统提供的各类便捷服务。

    一是在业务大厅设置了“互联网业务受理”窗口,完善设备配置和标牌公示,向辖区驾校、汽车4S店、检测站等下发通知,动员交通从业者主动到车管所验明身份后办理“面签”,提高注册登记率。

    二是在审验学习室、业务大厅、查验场等地进行业务宣传解释,告知群众该平台可办理驾考预约、补牌补证、新车选号等服务,让驾驶人员了解到互联网交通安全综合服务管理平台带来的便利性。

    三是通过手机短信、微博发布服务管理平台相关信息,告知群众只需登陆互联网服务管理平台并注册用户,就可以办理业务告知、信息查询、在线办理补换证领机动车号牌、考试预约、交通违法电子处理等多项交管业务。

    自车管所办理此项业务以来,共办理个人面签7808笔,变更联系方式307笔,单位用户注册91笔。