您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文

人和街道“三张牌”破解城市管理难题

2017-07-16 07:46:24 来源: 人和街道

    今年来,两江新区人和街道为改变城市管理中出现的脏、乱、差及占道经营等现象,坚持与日常环境卫生相结合,着力打好管理、管护、长效“三张牌”,确保城市环境治理工作取得成效。

    一是严取缔,打好“管理”牌。加强辖区主次干道、窗口地区、重点商圈等公共区域的巡查管理,整治流动摊点、店外经营行为,清理违规户外广告,共取缔占道经营370余起,规范骑门摊60余处,拆除违规广告21处。

    二是重靓化,打好“管护”牌。加大道路保洁、绿化养护工作力度,采取机械与人工清洗相结合的方式,确保主次干道路、绿化带、节点绿地干净、整洁。截至目前共计降尘用水1600余吨,清理卫生死角27处,暴露垃圾清运80余吨,绿化带垃圾50余吨。

    三是注实效,打好“长效”牌。落实定点值守与机动巡查机制,对重点地区及管理薄弱地区加强疏导和管理,实时纠正规范各类占道违规行为58起,坚决遏制城市管理乱象。