您的位置:首页 > 政务动态 > 热点信息 > 正文
航空内饰研发制造项目落户两江新区
2017-07-16 08:58:16 来源: 航投集团

    7月13日,两江新区与重庆祥泰航空工业有限公司签署投资协议,将引进符合国际主流行业标准的航空座椅技术,打造从设计到制造、安装、售后一体化服务的航空座椅及内饰研制基地。该项目总投资4500万欧元,全部达产后将保障约1000人就业、年产值约2亿欧元。目前,我国尚无一家符合国际主流行业标准、进入国际市场的航空座椅企业项,项目落户后将填补我国缺乏符合国际主流航空标准航空座椅产业的空白。

    据悉,重庆祥泰航空工业有限公司将在欧洲收购拥有欧洲航空安全局(EASA)设计组织认证(APDOA)、生产组织认证(POA)的知名航空座椅生产厂和航空内饰设计企业,并引进完整的技术、管理团队和国际标准生产体系,在两江新区航空产业园建设一家符合欧洲航空安全局和美国联邦航空管理局(FAA)标准,能够满足空客(Airbus)与波音(Boeing)等国际主流飞机制造商要求的航空座椅生产工厂。

    据介绍,该项目总投资约4500万欧元(1期投资2500万欧元,或等值人民币),占地约85亩,建设生产厂房约35000平方米,办公楼及研发中心约7000平方米,产品展示大厅1500平方米,其他配套设施建筑面积1500平方米,总建面积约4.5万平方米。项目全面达产后,项目公司将雇用约1000名员工及约25名欧洲专家、工程技术人员。工程建设及设备安装周期约12月,完成后12个月内将取得欧洲航空安全局等主要航空组织颁发的生产组织认证(POA),并开始向空客、波音等主要飞机生产商及航空公司供货。

    近年来,两江新区按照市委、市政府的部署,航空产业从通航起步,艰苦创业,从无到有,从小到大,聚集了一批国内外高端人才,初步搭建了通航产业“制造+运营+服务”、运输航空业动力“整机+零部件”、新型复合金属材料“研发+制造+供应链”的全产业链发展格局。累计引进项目15个,引资超过300亿元,全部项目设计达产后将实现产值约500亿元。