您的位置:首页 > 政务动态 > 要闻 > 正文

两江新区在全市首推营业执照自助打印

2017-07-27 13:23:53 来源: 宣传部

    今年来,重庆工商部门加快推进“互联网+电子政务”服务,持续激发市场经济活力的同时,有效解决群众排队办事问题。目前,全市企业登记电子化相关工作,在两江新区试点基础上,已向全市铺开。

    据悉,从本月起,全市首推的智能终端自助服务一体机试运行,企业通过线上注册登记,不用在窗口排队领证,只花1分钟时间,就能实现营业执照自助打印。

    如何自助操作?

    据介绍,营业执照自助打印之前,创业者可登录两江新区网上政务审批大厅,先在线提交企业注册登记材料,登记机关网上受理和审核通过后,就能通过两种方式,领取到营业执照。

    一种,是企业下载审核通过的文件,到该区行政服务中心登记窗口提交材料、申请领取营业执照,3个工作日内领取执照;另一种,通过智能终端自助服务一体机,当场自助打印领取。

    目前机器处于试运行阶段,正在不断进行数据调试。机器一旦成熟运用,不仅有效省去创业者排队时间,还能有效提高窗口人员工作效率,对全市工商部门深化商事制度改革提供工作参考。

    人脸如何识别?

    智能终端自助服务一体机,该机器采用高精度人脸动态识别技术和智能打印营业执照功能,企业登记法人或指定代理人,通过身份证件和人脸识别进行身份验证,1分钟内完成打印营业执照。

    除智能打印营业执照外,机器内还装载了两江新区自贸区区域识别系统。该系统以电子地图为载体,地理空间数据库为基础,形成全区市场主体的全景画像。创业者可通过这台机器,查询其企业地址是否属于自贸区范围,自贸区有哪些优惠,一目了然,方便企业快捷享受政策优惠。