您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文
礼嘉街道推进“三个建设”添城市文明新亮点
2017-08-11 14:44:27 来源: 礼嘉街道

    今年来,两江新区礼嘉街道加快推进辖区精神文明、生态保护方面建设,设置完善活动场所,为居民群众提供整洁优美、和谐舒适城市环境的同时,进一步方便了市民生活,为城市文明增添了新亮点。

    一是加强精神文明建设。以建设“和”“孝”“美”为主旋律,开展“家文化”“礼文化”系列主题活动6次,涵盖亲子教育、文明礼仪、社会主义核心价值观宣讲等众多内容。

    二是加强生态环境保护与建设。开展“停车熄火·共享蓝天”等大型环保宣传活动5次,发放宣传资料10000余份,张贴海报400余张;加大大气污染防治力度,检查工地1300余次,督促整改5次,罚款25000元;查处违规运渣车33台,处罚151200元。

    三是加强未成年人活动场所建设。依托社区微型少年宫和社工组织,设国学课堂、手工小组、四点半课堂,调动4个社区市民学校开展青少年主题活动29个,确保辖区未成年人得到全方位教育