您的位置:首页 > 政务动态 > 要闻 > 正文

两江新区推进绿色发展 加快建设16个公园

2017-08-21 16:52:33 来源: 宣传部、市政局

    近日,位于礼嘉片区的白云湖公园形象建设基本完工,预计今年9月底完成公园绿化建设竣工验收。

    今年,两江新区积极推进金海湾公园、白云山公园等16个公园建设,加快完善金山公园、洪崖寨公园等9个公园提档升级,以及人和立交等21个绿化景观的改造提升项目。

    目前,新区区域内已有公园50余个,还有多个园林项目正在持续推进中,未来将实现“两江百园”的计划。截至7月,位于嘉陵江沿岸的金海湾公园坡谷水上森林区建成62%,计划年底全面建成,计划以绿地为主,打造生态自然的四季滨江公园;金海湾公园峡江风貌展示区以峡江景观结合有氧漫步为特色,建成38%;嘉陵江故事区、滨水活动体验区进入招标程序。

    位于礼嘉片区的白云山公园主要以花卉观赏、花园体验、植物养生和森林休闲为特色,1标段已经全面完工,2标段完成30%,3标段完成80%,公园整体将于2017年底全面完工。

    照母山森林公园林相改造工程已经完成90%,照母山森林公园游路系统及配套景观完善工程已经完成施工图设计。

    此外,白鹤咀生态园、青羽体育公园、陡溪立交旁生态绿地、金山公园、九曲河公园等多个景观提升项目正在有序推进。这些项目的实施,既加速了生态消落带治理、沿江防护林建设,更大力提升了新区生态修复能力,美化了城市环境。