您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文
翠云街道“一新促四强”推动工作上台阶
2017-09-11 08:45:46 来源: 翠云街道

    近日,两江新区翠云街道迅速抓好贯彻落实,立足街情,以新思想引路,推动城市管理、社区服务、社会稳定、基层组织实现“四强”,全力建设幸福宜居新翠云。

    一是武装头脑,保持思想常新。把学习作为解放思想、更新观念的最主要途径来把握,牢牢抓在手上。组织党员集中学习,观看 《永远在路上》专题片;举办“预防职务犯罪和办信办案”专题讲座。

    二是提档升级,促城市管理强。把彻底整治转非小区环境脏乱问题作为城市管理的首要任务,开展翠莲路市容环境综合整治,共计规范骑门摊26个、无证经营游商58个、占道停车29台次,规范违章占道店招店牌41块,清理拖移僵尸车辆32辆,清理暴露垃圾4处20余吨。

    三是特色创新,促社区服务强。针对社区不同特点,打造不同服务品牌,打造了福安社区“特殊人群服务”、云竹路社区“和美云竹 525+”、翠渝路社区“一心六站”等服务品牌,实现社区服务与居民需求的“无缝隙对接”。

    四标本兼治,促稳定和谐强。每周2名党政领导公开接访,签订《信访稳定责任书》13份;对在册29名肇事肇祸精神病人与83名疑似精神病患者进行精神等级评估鉴定;开展治安整治清查行动,核查人口信息400余条,新登记暂住人口110人,整改治安隐患6处、消防隐患8处,抓获盗窃嫌疑人1人。

    五是强基固本,促基层组织强。按照“抓班子、带队伍、打基础”的工作思路,全面加强基层党组织建设,指导党员对照正反两方面典型,明确差距和目标,共查摆出“服务群众少、参加党组织活动不主动”等问题160余条。