您的位置:首页 > 政务动态 > 热点信息 > 正文

两江新区两个研究平台获批

2017-09-12 09:21:27 来源: 宣传部

    近日,位于两江新区的重庆华数机器人公司“工业机器人重庆市工程研究中心”以及重庆市地理信息中心“时空大数据技术研究与应用重庆市工程实验室”被市发改委认定为2017年市级工程研究中心、工程实验室。

    “时空大数据技术研究与应用重庆市工程实验室”建设面积约3650平方米,建设内容包括实验室场地、软硬件设备、人才团队、研究能力等,主要研究时空大数据的融合、非结构数据时空信息提取、多维可视化技术以及时空大数据在社会感知、地理设计、城市体征监测等方面的应用。

    “工业机器人重庆市工程研究中心”有研发实验场所5000平方米,包括三个专业实验室,研发设计中心和测试中心。通过自主研发,该研究中心已攻克了工业机器人控制、驱动、设计、应用、自动化、工程化方面的多项核心关键技术,形成自主知识产权70余项,标准5项,填补了国内空白,提高了国产机器人产品核心竞争优势。