您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文

鸳鸯街道多措并举推动社区居家养老服务工作

2017-09-13 09:09:27 来源: 鸳鸯街道

    近年来,两江新区鸳鸯街道加快养老场地建设,加强社区居家养老服务优惠政策宣传,扎实搞好养老服务,受到辖区群众一致好评。

    一是加强养老服务宣传。先后开展居家养老服务集中宣传活动3次,发放相关宣传资料9000余份;悬挂横幅、制作宣传栏等加大宣传,使更多人了解相关优惠政策,熟悉社区居家养老服务站所在位置、服务内容和服务对象。

    二是加快养老场地建设。结合实际,采取置换、购买等方式落实社区养老服务用房。先后完成了4个社区养老服务站和街道养老服务中心的选址、装修等工作,目前有2个社区养老服务站已投入运营。

    三是扎实搞好养老服务。规范养老服务券申请审批、发放流程和发放形式,对符合条件的人员实施动态管理,定期对补贴发放对象信息进行更新,共发放养老服务券1000余人次,涉及金额20余万元。