您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文

金山街道“三强化”丰富辖区居民文化生活

2017-10-09 10:08:46 来源: 金山街道

    今年来,两江新区金山街道通过建设文化活动基础设施、搭建文体活动平台、组建文体队伍等形式,丰富辖区居民文化生活,打造宜居生活环境。

    一是强化文化基础设施建设。建成了600余平方米的街道文化中心;已建成4个社区文化室,分别配备舞蹈室、图书室、多功能室、电子阅览室,安装健身器材8台,乒乓球台25台,休闲座椅30把。

    二是强化文体活动平台搭建。利用元旦、春节、国庆等重大节日,成功举办各类活动48场,做到了“月月有活动,场场有主题”。通过文艺汇演、摄影展示、音乐晚会、广场舞、群体趣味运动会、猜灯谜、写春联等形式,组织辖区居民相互学习、交流。

    三是强化社区文体队伍建设。分类建立文体人才信息库,掌握了1000余名各类文化骨干信息,了解居民对文体活动的需求,成立各社区舞蹈艺术团、乐器演奏、合唱团、太极拳、腰鼓队、乒乓球、羽毛球等不同类型社区文体队伍。