您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文
车购税分局扎实推进实名办税
2017-10-11 15:51:35 来源: 车购税分局

    为落实《深化国税、地税征管体制改革方案》,深入开展“便民办税春风行动”,车购税分局按照《重庆市国家税务局关于印发<重庆市国家税务局实名办税推行方案>的通知》(渝国税发〔2017〕91号)要求,进一步提升纳税服务质效,加快社会征信体系建设,扎实推行实名办税,切实维护纳税人合法权益,

    一是加强组织维护工作。认真做好人员、设备的保障工作,并坚持领导带班、大厅值班长制度,有序推进实名办税实施。各税务所严格落实所领导办税服务带班、值班制度,确保领导带头在一线,及时发现问题、解决问题。设立运维团队,及时解决实名办税过程中出现的系统、设备问题,并反馈给市局专家运维团队,保证实名办税顺利、有序、稳妥推进。

    二是做好人员协调工作。针对电子税务局、一表集成等软件的全面推行,业务替代率不断提升,线下窗口业务量逐步降低的征管情况,各办税服务厅根据服务厅实际,因地制宜,合理安排、科学调度,及时安排人员到导税、咨询岗位,减少针对实名办税后可能短期出现的大厅拥堵等情形,保障实名办税落到实处。

    三是完善各项工作制度。健全定期检查、硬件日常维护制度,保证设施设备正常运行。完善了导税、咨询人员工作制度,保证各项业务顺利办理。建立实名办税制度,结合现有办税制度、电子税务局推广,为纳税人提供便利化、透明化的服务。