您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文
消防支队铁腕整治公租房重大火灾隐患
2017-10-12 08:51:59 来源: 消防支队

    近日,两江新区消防支队创新工作举措,强势整治,强力推进民心佳园和康庄美地两处公租房重大火灾隐患整治。

    一是消防安全委员会牵头每月召开约谈推进会,明确责任主体,督促市公租房管理局、市公共住房建设投资公司等主管部门制定“百日整改”计划,落实到位整改资金500余万元,做到责任清、措施实、节点明、资金足,目前整改已经完成招投标及相关准备工作,进入全面动工阶段,确保提前销案。

    二是由市公租房管理局派驻专人负责监督公租房小区管理、整改现场的防范措施到位,支队联合派出所落实专人对民心佳园和康庄美地物业单位进行面对面的服务指导,帮助物业单位对200余名小区从业人员的全员培训,从优筛选了80名骨干队员组建了的微型消防站战斗队、消防宣传队、安全巡查队三支队伍,确保两个公租房在隐患整改期间万无一失。