您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文
大竹林街道“五抓”创建消防安全社区促实效
2017-12-06 10:49:20 来源: 大竹林街道

    今年来,两江新区大竹林街道狠抓消防安全工作,全面提升社区消防安全管理和群众自救能力,优化社区消防安全环境。

    一是抓组织强领导。分别成立街道、社区创建领导小组,制定创建实施方案,并建立街道、社区创建工作月例会制度强力推进。

    二是抓宣传强氛围。开展主题宣传活动15次,悬挂标语22幅,发放资料1000余份,设置专栏10个,进家入户宣传700余户。

    三是抓演练强自力。开展“消防进社区”系列活动,组织培训、演习各3次,力促社区居民会用灭火器、会报警、会逃生自救。

    四是抓排查强预防。组织3次集中排查微型消防站、九小场所、楼道700余处,发现并整改隐患108个,其中占用消防疏散通道、挪用消防设施等隐患13个。

    五是抓联动强效果。会同消防部门对照标准并分别指导持续改进。目前有4个社区达标,为2018年全面达标奠定了基础。