您的位置:首页 > 政务动态 > 热点信息 > 正文
重庆5个半小时可直达西安
2017-12-06 10:12:11 来源: 北站综管局

    12月6日,西安至成都高速铁路全线建成开通。随着西城高铁投入运营,从重庆经兰渝铁路、西成高铁到达西安的动车也随即开始运营。重庆至西安的铁路旅行时间由目前最快的9个半小时缩短到5个半小时。该条线路是国内首条4G信号全覆盖的山区高铁。

    开通初期,铁路部门将安排重庆北至西安北动车组列车2对。D4281次8:20从重庆北站始发,13:42抵达西安北站,全程运行5小时22分。D4285次16:05从重庆北站始发,21:33到达西安北站,全程运行5小时28分。两趟列车已开始发售首日车票,一等座439.5元、二等座279.5元。市民可以通过车站窗口、车票代售点、自助设备、12306网站和移动客户端购买开通首日及以后的高铁动车车票。

    铁路部门表示,随着西成高铁的开行,今后还将陆续开通重庆至太原、石家庄、北京、天津、郑州、青岛、上海的动车组列车。