您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文
鸳鸯街道多管齐下筑牢今冬明春消防安全“防火墙”
2017-12-07 09:32:14 来源: 鸳鸯街道

    为确保辖区居民生命财产安全,近期以来,两江新区鸳鸯街道多管齐下筑牢今冬明春消防安全“防火墙”,取得明显成效。

    一是强化责任落实。完善《今冬明春火灾防控工作方案》,与辖区各单位签署消防安全责任书100余份,进一步明确各单位职能职责。

    二是强化安全宣传。先后举办安全知识抢答赛、安全宣传等大型活动2次,发放消防安全宣传资料4000余份,增强广大群众消防安全意识。

    三是强化安全演练。联合安监、消防和物业等相关单位开展应急救援疏散演练,增强预案操作性,提高应急处置能力。

    四是强化隐患治理。对辖区“九小场所”、加油加气站等重点场所和学校、商场等重点领域定期开展消防隐患排查,及时排除隐患16处,确保辖区消防安全形势持续稳定。