您的位置:首页 > 政务动态 > 要闻 > 正文
全市首家契税票传输电子化系统在两江新区正式上线
2017-12-07 10:21:27 来源: 地税局

    12月5日,全市首家契税票传输电子化系统在两江新区正式上线,该系统的启用实现了两江地税与两江国土之间信息传递的全电子化流程管理。

    以往纳税人在税务部门申报缴纳房屋交易相关税费后,需凭税务部门开具的纸质契税完税证明,到国土部门窗口人工核定信息换取产权证书。在这一过程中,因纳税人遗失税票而无法领取产权证书甚至是伪造税票领取产权证书的情况时有发生,在给纳税人带来不便的同时,也存在一定的执法风险。

    为此两江新区地税局主动思考,积极作为。提出契税票传输电子化设想,将目前已有的纸质契税票,通过终端设备扫描转化为电子化的完税数据传递给国土部门,并将契税票电子影像资料进行存储。契税票无纸化传递的实现,是两江地税不断优化工作流程,提升纳税人的办税体验感的一小步。下一步,两江地税将围绕深入贯彻“放管服”要求,继续推进房产交易办税制度改革,将具体要求落到实处。