您的位置:首页 > 信息公开 > 政务公文 > 正文
重庆两江新区2018年增补基本药物配送企业工作方案
2017-12-21 17:08:21 来源: 社发局

各区属公立医疗机构、各配送企业:

    根据重庆市卫生和计划生育委员会《关于印发医药采购联合体采购规范的通知》(渝卫办发﹝2017﹞163号)、重庆市卫生计生委等9部门《关于印发重庆市公立医疗机构药品采购“两票制”实施方案(试行)的通知》(渝卫药政发﹝2016﹞92号)及《两江新区公立医疗机构药品采购“两票制”工作方案》(渝两江社发﹝2017﹞71号)等文件精神,为有序推进我区2018年基本药物配送企业公开增补工作,特制定本方案。

    一、 增补原则

    本次增补工作按照“公开公平、平等自愿、诚实信用、双向选择”的原则,根据我区采购品种和规模、区域面积、交通状况、配送企业能力等实际情况,增补部分基本药物配送企业,切实保障全区公立医疗机构基本药物供应。

    二、 增补配送企业数量

    在我区现有9家基本药物配送企业基础上(以2017年11月底为准),拟公开增补6家配送企业,负责全区联合体成员单位所使用基本药物的采购配送。

    为了防止垄断和不正当竞争,同一药品流通集团型企业内部,除总公司外,如我区现有的基本药物配送企业中已存在1家或以上该集团的分公司、全资或控股子公司、孙公司等,则本次不增补该集团上述关联公司;同一药品流通集团型企业内部,除总公司外,本次最多只增补得分最高的1家该集团上述关联公司。

    三、 增补配送企业条件

    1. 具备重庆药交所注册会员资格;具有药品配送资格和独立法人资格,具有履行合同且具备保障供应我区药品的能力。

    2. 具备基本药物配送资格,经营范围能够满足各公立医疗机构用药需求。

    3. 能严格执行药品流通配送“两票制”相关规定,具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度。

    4. 具有履行合同所必须的设备和专业技术能力,有全程冷链运输能力;具有保证买方会员点配后48小时送达能力。

    5. 近两年内无违规、违纪、违法记录。

    四、配送企业申报材料

    所需材料见《重庆两江新区2018年增补基本药物配送企业申报材料目录》(附件1)。配送企业在规定时间内向两江新区社会发展局递交电子光盘和纸质材料。电子光盘应包含所有纸质材料信息。所有装订材料使用A4纸张,加盖企业鲜章和骑缝章。如递交资料不全或错误,社发局有权取消申报资格。

    编号1-3的纸质材料提供原件及装订成册的复印件,不需密封。经核验无误后,原件退回,复印件留存;编号4-15的纸质材料装订成册后与光盘一并密封。

    五、增补方式及程序

    (一)配送企业申报时间。2018年1月3日- 5日9:00-17:30,逾期不予受理。

    (二)配送企业递交申报材料地点。两江新区社会发展局,地址:两江新区金渝大道90号新科国际A栋611室。只接受现场递交资料,不受理邮寄、快递、传真等其他方式递交的资料。联系人:曾老师,联系电话:63422248。

    (三)增补方式。两江新区社会发展局牵头组织社会保障局、市场监管局、各医疗机构根据《重庆两江新区增补基本药物配送企业评分标准》(附件3)进行评分,按照评分结果从高到低选出6家作为拟增补配送企业。出现得分并列情况则依次根据配送能力、经营规模、经营范围、人员配备的得分从高到低优先入选。

    (四)结果公示。两江新区社会发展局将拟增补配送企业在重庆药品交易所网站及两江新区公众信息网上进行公示,公示时间为5天,接受社会监督。两江新区社会发展局受理对增补工作实施推进情况的投诉,投诉电话:63422248;驻两江新区纪检组受理对工作人员违纪违规行为的投诉,投诉电话:67465635。

    (五)确定配送企业。经公示无异议后,增补入选的配送企业确定为两江新区基本药物配送企业,结果报重庆药品交易所、市卫生计生委备案。各医疗卫生机构根据实际需求选择与中选配送企业签订配送合同,一次签订时限为一年。

    六、工作要求

    各申报企业应保证递交资料真实有效,如申报时发现伪造信息资料,一经查实立即取消本次增补资格;如入选后发现伪造信息资料,一经查实立即取消配送资格。出现以上不诚信行为的企业,3年内不得纳入我区配送企业遴选范围。两江新区基本药物采购会员联合体及相关部门和单位应按照公开公平公正的原则,依法依规开展增补工作。增补工作全程接受驻两江新区纪检组监督。

    本方案解释权归两江新区社会发展局。

    附件: 1. 重庆两江新区2018年增补基本药物配送企业申报材料目录

          2. 重庆两江新区2018年增补基本药物配送企业申报材料

          3. 重庆两江新区2018年增补基本药物配送企业评分标准

          4. 配送企业取得《重庆两江新区公立医疗机构基本药物采购目录(2017年版)》内药品一级商业代理权品规目录

          5. 配送企业各级公司明细清单

          6. 重庆两江新区公立医疗机构基本药物采购目录(2017年版)

    重庆两江新区社会发展局

    2017年12月21日

(此件公开发布)

 

 

 

附件下载:

附件1-5 附件6