您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文
金山街道三措施扎实做好公租房社区法律援助工作
2018-01-09 17:11:11 来源: 金山街道

    2017年,金山街道持续关注公租房社区发展,培养居民法治意识,依法办事,切实加强公租房社区法律援助,提升居民幸福感。

    一是广泛开展宣传,提高法律援助影响力。印制2000份《法律援助服务指南》发放居民手中,并通过宣传栏、上门走访等方式进行宣传,引导有需要、符合条件的困难群众积极申请法律援助。

    二是延伸援助触角,扩大法律援助覆盖面。将公租房社区居民列为重点宣传和援助对象,将法律援助工作方式从“等上门”变为“走下去”。2017年成功受理法律援助案件申请4件,涉赔金额近13万元。

    三是强化责任意识,促进法律援助高效性。定期对受援人进行案件办理回访,听取受援人对案件承办情况的意见反馈,及时协调整改确保案件质量,提高援助质量,确保援助效果。