您的位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻 > 正文
江北国际机场2017年航班放行正常率高居西南第一
2018-03-02 16:36:04 来源: 宣传部

    2017年,江北国际机场平均航班放行正常率达到85.69%,高出行业平均水平近9个百分点。

    值得一提的是,在旅客吞吐量占全国1%及以上的27家机场中,江北国际机场排名第二,西南地区第一。

    2017年,重庆机场始终把航班正常保障作为品质化发展的必由路径,全力完善优化各项体制机制,日常运行管理的精准化、科学化、规范化水平显著提升。

    一方面,随着T3A航站楼的投用,江北机场的硬件设施得到了巨大的提高。T3A航站楼投用之后,江北机场新增了53万平方米的航站楼和80万平方米的停机坪,基础设施资源得到有效补充。

    另外一方面,江北机场与驻场单位恪守“资源共享、枢纽共建、合作共赢”的目标愿景,管控和激励并重提升服务,以协作共享夯实服务基础,构建起机场和航空公司之间生存“共同体”。

    截至目前,已经有中航、南航、川航等多家航空公司在江北机场设立了基地。

    目前,江北机场也在着力提升自身的信息化和智能化水平。

    今年1月,江北机场采用的400MHz无线对讲系统被广泛运用于各项实际工作中,涵盖了地服、安检、动力能源等单位,和航空公司、机场业务外包公司、边检等重庆江北国际机场各驻场单位。

    “机场的高速发展,离不开专业无线通信系统的保障,庞大而复杂的机场管理必然要借助信息化的手段才能实现。”江北机场相关负责人说。

    数据显示,2017年,江北机场旅客吞吐量最多,达3871.5万人次,位居全国第九位;国际旅客吞吐量268.9万人次,同比增长5.2%;国际货邮吞吐量达到11.3万吨,同比增长12.1%。

    “下一步,重庆机场将坚持一体化和智慧化建设,从体系、资源、应急、监督和制度等方面入手,实现机场运行高品质、高品位、高质量发展,为社会公众提供更加安全、便捷、愉悦的出行体验。”上述负责人说。

    与此同时,为进一步提升航班放行正常率,民航局日前正式出台《关于进一步提升民航服务质量的指导意见》(以下简称《指导意见》)。

    按照该《指导意见》,到2020年,初步建成系统完善的航班正常保障体系,航班正常水平稳步提升,全行业航班正常率达到80%以上,机场始发航班正常率达到85%以上。