您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文
翠云街道四提高推进计生优化服务
2018-03-10 14:23:00 来源: 翠云街道

    2017年,两江新区翠云街道以满足育龄群众需求为目的,通过加大培训、宣传、服务力度和健全计生机制等措施,积极做好各项计生工作。

    一是加大培训力度,提高计生队伍水平。每月召开计生例会1次,加强两孩政策、计划生育证件办理流程以及计划生育惠民政策培训。

    二是加大宣传力度,提高群众知晓率。在4个社区分别设立计生宣传栏,宣传手册发放1000余本,张贴宣传标语8条,并集中开展走访入户活动,零距离面对面宣传计生政策。

    三是加大服务力度,提高服务群众质量。累计登记办理已婚育龄妇女生育证162个、独生子女证54个,发放计生药具352件、计生区级奖扶15.02万元。协同社区卫生服务中心为育龄对象做好孕前免费体检、唐氏筛查等。

    四是健全计生机制,提高计生管理水平。定期开展流动人口清理清查,充分运用流动人口信息平台,加强信息采集,完善信息共享机制,共采集计划生育特殊家庭信息37户、62人。