您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文
天宫殿街道夯实三项基础提升安置帮教效能
2018-03-11 14:23:00 来源: 天宫殿街道

    为切实加强安置帮教管理水平,两江新区天宫殿街道从三方面,提升工作效率,提高工作质量,力求做好安置帮教工作。

    一是细核查,在“接”字上下功夫。指定专人负责,全面核查反馈基本信息,确保安置帮教人员与家属之间“无缝对接”,信息核实率、回执率、衔接率、建档率均达100%。

    二是抓重点,在“安”字上用气力。紧抓安置帮教人员回归社会到妥善安置重点阶段,协调社会力量,以就业市场需求为导向,因人因地开展技能指导和就业培训针对性培训,并拓展多样化安置渠道。

    三是广协调,在“帮”字上做文章。定期对刑满释放人员所居住地及其家庭进行走访排查,建立刑满释放人员帮教小组,制定帮教方案,落实“多帮一”“一帮一”帮教措施,注重从思想上、心理上、生活上对刑满释放人员进行关心和帮扶。