您的位置:首页 > 政务动态 > 热点信息 > 正文
重庆电信建设20万平方米水土云基地
2018-03-11 12:08:49 来源: 两江产业集团

    两江新区水土云基地是中国电信在西南地区重要的数据中心及网络节点,包括高端数据中心、云计算服务中心、灾备数据中心三大板块,可为全国范围内的政府、金融机构、大型企业、内容服务商和运营商及重庆政务、金融、企业客户提供定制化服务。该项目总体规划建筑面积约20万平方米,将分三期建成,全部建设完成后,整个基地将具备2万个机架、20万台服务器的服务能力。目前,基地已完成一期建设,于2016年10月开始正式投用,一期机架达到2000个,出口带宽达4.8T。在2018-2019年,重庆电信将规划新建水土云基地二期,建成后将新增超过3000个机架的服务能力,出口带宽将提升至10T以上。

    目前,阿里巴巴、腾讯、百度、京东等知名互联网公司和重庆政府、金融机构、云服务商等客户的数据中心和网络节点均已进驻水土云基地。截至2017年11月底,水土云基地在用机架超过300个,在用服务器超过4000台,预计2018年基地在用机架将超过1200个,在用服务器将超过15000台。