您的位置:首页 > 信息公开 > 便民公告 > 正文

金山街道办事处关于参保单位开通网上社保步骤的公告

2018-03-12 17:36:57 来源: 金山街道

辖区各参保单位:

    为向参保单位提供便捷、高效的优质服务,结合实际,辖区内所有参保单位,请向我区社会保险公共业务窗口(区社保中心及八个街道社保所均可)提交申请资料,目前各参保单位只需按要求提交相关资料与表格,不收取费用。现将开通网上业务经办工作有关步骤告知如下:

    一、开通步骤

    第一步:在网上下载或窗口拷贝(提供单位介绍信及经办人身份证复印件各一份)《申请社保网上业务经办指南》。

    第二步:填写《网上社保申请表》两份(附件一)、《数字证书申请表》两份(附件二)、《签章取样表》一份(附件三),复印组织机构代码证副本(三证合一的为营业执照副本)一份和单位经办人身份证复印件一份、法定代表人或负责人身份证复印件两份,均盖上单位公章。

    注:《签章取样表》中的电子样章就是在指定地方盖单位公章,上下方框内各盖一个。盖的公章必须清晰,不能有污损或模糊。

    第三步:将以上表格及证件复印件准备齐全,尽快于正常工作日交到社会保险公共业务窗口处。

    第四步:区社保中心每1—2个月将针对开通网上社保召开一次培训会,会依据单位提交申请的先后顺序发短信或打电话通知单位经办人开会(当批次未收到通知的单位可能顺延至下次开会),并于会上发放数字证书。

    第五步:拿到数字证书后,单位经办人可依据操作视频教程在网上自行办理相关社保业务(如:人员增减、工资申报、证明出具等)。

    二、办理时间

    每月1-20号工作日

    三、咨询电话

    023-63420351

    金山街道办事处

2018年3月9日