您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文
人和街道五举措打造一流营商环境
2018-06-10 12:13:18 来源: 人和街道

    一是提升公共服务水平。以街道党群服务中心、公共服务中心、社区便民服务站为平台,建立“党建+”工作思模式,拓展公共服务的深度和广度。以专业社工为支撑,志愿服务为载体,提升社区治理专业化、社工服务品牌化,推进街道公共法律服务站、社区公共法律服务点平台建设。深化创新物业管理服务,强化坚持做好大学生假期实习、公益性岗位开发和管理工作。

    二是建设山清水秀美丽人和。坚持“大城智管”“大城细管”“马路办公”,强力抓好违法建筑整治,关闭邢家桥社区临时市场,规范占道经营和夜市摊区。坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,全面落实河长制,认真抓好垃圾分类试点工作,满足居民日益增长的优美生态环境需要。全力推进以邢家桥安置小区综合环境整治为代表的系列民生工程,进一步强化转非社区精细化管理,不断提升小区品质,确保小区环境常年保持干净、整洁、有序。

    三是培育人和文化品牌。擦亮“魅力人和”“和谐人和”“幸福人和”三大群众文化品牌,采取多种形式吸引辖区企业参与文化活动。重点扶持书画、摄影、合唱、舞蹈等特色项目。深入挖掘辖区历史文化,推进人和好人、文明家庭、优秀志愿者等评选活动,讲好人和故事。

    四是构建安全稳定社会环境。健全和完善重大风险隐患研判机制,持续引入安全技术服务机构对“九小场所”、重点区域进行安全隐患排查。加强食品药品安全管理,联合相关职能部门取缔一批安全隐患严重的“三合一”场所,推进和完善社区微型消防站建设和运行。加强预防和化解社会矛盾机制建设,深化社区网格化服务管理工作,厘清网格管理任务边界,推进公共安全视频监控建设联网应用工作(雪亮工程)。

    五是打造棕榈泉国际花园社区。升级打造棕榈泉国际花园社区,引进专业社工,为在两江新区就业的外籍人士、外来人才提供精准、便捷、专业的国际化的高端居住、等生活性配套服务。主要涵盖信息咨询获取、娱乐休闲交流、文化适应学习、社区融合参与等服务内容。