您的位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻 > 正文
长安民生物流助力长安福特整车出口启航
2018-06-12 14:23:14 来源: 宣传部

    近日,长安福特752辆首批整车出口在重庆发布,该批次整车出口物流工作均由重庆长安民生物流股份有限公司负责,长安民生物流经过一年时间精心筹划、充分准备,为长安福特商品出口提供了全程物流服务。

    重庆长安民生物流股份有限公司成立于2001年,是国内知名的第三方汽车物流服务及综合物流服务商,是国家发改委的重点联系物流企业之一,也是国家商贸部批准的国家级外商投资试点物流企业。

    长安民生物流从商品车下线接车,再短驳至重庆寸滩港,通过江海联运,经长江黄金水道航行2323公里江运到上海海通港口,再由进取星号运送到菲律宾。

    “长安民生物流能够争取到该项目,主要是因为我们提供了更加细致、安全的服务。”长安民生物流的工作人员介绍,他们公司不仅可以提供“门对门”的一站式物流服务,还为客户提供包括订舱、全程在途监控、物流方案设计、紧急拉动、承运商采购、费用结算、国际货运单据制作、换单、海关及出入境检验检疫等通关服务、港口服务、保税仓储服务等各种综合服务。此外,长安民生物流利用自身的资源优势,制定出更加方便、快捷且成本更加低廉的物流运输方案,也是拿下此次项目的重要原因。

    2018年,长安福特预计出口菲律宾整车1万辆,2019年预计将新增其他出口国,车型也会增加,这部分整车的出口都将由长安民生物流提供运输服务。此外,长安民生物流与长安、力帆、铃木、马自达等众多企业达成了长期战略合作,为他们提供整车及零部件的国际物流服务,进出口货物涵盖全球20个国家和地区,国际物流业务量超过50000TEU/年。未来,为了满足国际业务的拓展需求,长安民生物流将在伊朗、俄罗斯、德国、美洲等地建立物流基地,助推“中国制造”走向全世界。