您的位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻 > 正文
第十三届重庆高交会暨第九届军博启幕
2018-06-21 19:07:15 来源: 宣传部

    6月21日,第十三届重庆高交会暨第九届军博将盛大启幕。作为重点参展单位之一,两江新区内14家企业将携20余项产品参展,涵盖汽车、航空航天、3D打印、机器人等众多领域,让市民一睹最前沿“黑科技”风采。

    作为国内数字经济产业的热门区域和重庆科技创新的核心区,两江新区此次将以“数字经济”和“科技创新”为主题参加此次高交会,展台面积超过300平方米,包括装配式建筑、无人驾驶汽车技术、人工智能等为代表的前沿科技产品都将在展会亮相。

    其中,重庆零壹空间研发的OS-M4小型运载火箭将会“空降”现场。该系列火箭具有高效、廉价、便捷的高频发射服务能力,满足不同轨道类型和轨道高度需求,能实现不低于500km的轨道发射能力和不低于300kg的运载能力,并且保证客户产品安全准确的送达预定轨道。

    重庆京东方还将其2017年柏林国际电子消费品展览会的年度“IFA产品技术创新奖”等多项大奖的京东方画屏带到现场。得益于无损伽马技术,京东方屏幕的对比度和色彩更真实,质感细腻犹如出自大师之手,从而呈现令人叹服的逼真效果。而它的智能感应功能,可以清晰的呈现多种不同风格技法的画作。

    作为重庆人工智能领域的代表性企业之一,誉存科技也将在现场展示自主研发的“星象”智能风险管理平台以及中新企业大数据服务平台。

    据介绍,“星象”是一个基于大数据的智能风险管理平台,该平台在机器学习和深度学习技术的支撑下,建立风险量化、风险传导、风险预警等模型,并在实际应用中不断对模型进行训练,促进模型快速迭代,进而更准确、更深度的进行企业风险评估,以降低金融服务成本的方式为更广泛的金融受众提供服务,助力金融普惠。

    此外,华数机器人、盼达汽车、通宿科技、邂智科技等数字经济企业也将亮相高交会。

    目前,两江新区正在按照市委市政府的部署,大力推进以大数据、智能化引领科技创新发展战略行动计划。2017年,两江新区范围内高新技术企业数量继续保持快速增长态势,总数已经达到261家,增长46.6%,占全市总数的13%,企业总数和新增企业数均居全市第一。

    不仅如此,在多项核心指标上,两江新区高新技术企业也都出现了较大增长。其中,2017年,两江新区新认定高新技术产品343项,增长85.4%,新增数量占全市新增数量的11.3%;同期高新技术企业总收入2027.7亿元,增长180%;高新技术产品收入1576.3亿元,增长223.8%;净利润总额为209.7亿元,增长318%。

    党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。接下来,两江新区将继续从创新平台打造、政策扶持、环境优化、人才引进等多个方面全面深化区内科技创新,深入实施创新驱动发展战略,以促进新区高质量发展。