您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文
翠云街道立足基层实际深化网格化治理
2018-10-09 15:20:37 来源: 翠云街道

    一是“多网合一”实现“一张网”管理。将辖区4个社区划分为8个大网格、40个微网格,形成“1+4+8+40”的社会治理网格运行模式,发挥党组织在基层治理的领导核心作用,推行党小组长和网格长“一人兼”,实现“多网合一”“组网合一”。

    二是“资源整合”实行“一平台”受理。投资1100万开发翠云街道社会治理(综合执法)信息系统,整合接入综治、信访、司法、城管、公安等系统,建立人、地、事、物、情、组织6大标准数据库,共受理社会治理事件、综合执法事件等2万余件。

    三是“分类设置”不搞“一刀切”模式。立足各基础网格点现实情况的差异,设社区综治网格、市政网格、校园网格、企业网格等特殊专属网格,将机关干部、综治网格员、市政队员、社区两委成员等共计120余人纳入网格员队伍,实现“实情全面掌握,民情及时反馈,困难迅速解决、矛盾有效化解”的网格化管理服务目标。