您的位置:首页 > 政务公开 > 政务公文 > 正文
关于印发《两江新区全域旅游发展三年行动计划(2018-2020年)》的通知
2018-10-11 09:02:38 来源: 两江新区官网

中共重庆两江新区工作委员会

重庆两江新区管理委员会

关于印发《两江新区全域旅游发展三年行动计划(2018-2020年)》的通知

各直属企业,各街道党工委、办事处,委机关各部门、各驻区机构,各直属事业单位:

    《两江新区全域旅游发展三年行动计划(2018-2020年)》已经党工委研究通过,现予以印发,请认真遵照执行。

中共重庆两江新区工作委员会 重庆两江新区管理委员会

2018年9月29日

    (此件公开发布)

两江新区全域旅游发展三年行动计划

(2018-2020年)

    加快全域旅游发展是两江新区落实全市打造旅游业发展升级版的有效路径,也是两江新区全面建成“两点”定位,“两地”“两高”目标的必然要求。为认真贯彻全市旅游发展大会要求,全面打造“山水新城•智慧两江”,结合两江新区实际,制定以下全域旅游发展三年行动计划。

    一、总体要求

    (一)指导思想

    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢固树立和践行新发展理念,充分体现生态优先,绿色发展,重点突出两江都市旅游,围绕“山水新城•智慧两江”目标定位,打造“绿色健康智慧生态”于一体的宜业、宜居、宜游的美丽山水新区,做出亮点、做强特色、做深内涵,促进旅游经济跨越发展,不断满足新区人民群众日益增长的美好生活需要。

    (二)发展原则

    坚持创新发展。将发展全域旅游作为贯彻落实五大发展理念的重大举措,创新全域旅游发展的体制机制、政策措施、产业体系等,激发全域旅游的发展活力,形成全域旅游发展新局面。

    坚持特色发展。注重产品、设施与项目特色,突出“商养学闲情奇”和体验式、互动式、个性化旅游,各园区、各街道形成各具特色、差异化推进的全域旅游发展新方式。

    坚持融合发展。大力推进“旅游+”,实现旅游业与其他行业的融合发展,促进旅游功能全面增强,使发展成果惠及各方,形成全域旅游共建共享新格局。

    坚持绿色发展。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,将绿色发展贯穿到旅游规划、开发、管理、服务全过程,实现经济、社会、生态效益同提升,形成全域旅游发展新境界。

    坚持统筹发展。从两江新区发展战略全局出发,把全域旅游作为两江新区新的经济增长点,统一规划、统筹部署、整合资源、协调行动,形成推动全域旅游发展新合力。

    (三)发展目标

    两江新区旅游产业规模不断扩大,综合效益显著提升,旅游业年均增长率15%,到2020年,旅游业总收入达到90亿元,旅游业成为两江新区综合性战略新兴产业。建成“景在城中,城在景中”的“山水新城•智慧两江”,成为魅力独具的国内外知名城市新兴旅游目的地。

    2018年,全域旅游发展全面启动。明确两江新区未来三年全域旅游发展定位,出台全域旅游发展行动计划,编制旅游发展规划,出台旅游扶持政策,夯实旅游工作基础,策划旅游宣传推广步骤,推出旅游精品线路,初步树立旅游品牌形象。

    2019年,全域旅游发展初见成效。打造旅游项目15个,其中A级景区6个,星级标准饭店达到10家,其中5星级标准饭店5家;打造一批旅游精品特色线路,旅游公共服务体系和旅游大数据平台初步建成;两江新区全域旅游影响力和知名度明显提升。

    2020年,全域旅游发展成果凸显。打造旅游项目15个,项目总量达到30个;A级景区达到12个,星级标准饭店达到15家,其中5星级标准饭店6家,A级景区配套设施完善率100%。旅游体系建设完成,旅游产品丰富,游客满意度达到95%以上。

    二、主要任务

    (一)推进融合发展,创新产品供给

    融合发展要素,激发市场活力,提升一批存量旅游产品,引进一批增量旅游产品,全力打造展现两江魅力的引领性、独特性、精品性旅游项目,把产业强起来,把产品推出来,把品牌树起来。

    1.发挥旅游+效应,促进产业融合发展。

    (1)旅游+工业,打造展现科技创新高地和改革开放特色的工业示范旅游目的地。围绕科技创新,打造一批两江创新高地工业体验旅游,促进旅游业与工业产业融合发展,彰显智能制造魅力。依托两江国际汽车城作为中国最大汽车生产基地打造工业体验旅游。依托两江新区作为全球笔电、平板电脑等智能终端重要生产基地打造科技体验旅游。依托两江新区作为重庆战略性新兴产业发展主阵地等优势打造研学体验旅游。

    (2)旅游+商贸,打造进出口贸易和时尚前沿的西部知名商贸旅游目的地。围绕“内陆开放门户”重大使命,依托五港交汇,承载内陆开放的大通道、大通关、大平台的地理优势,打造内陆开放体验游。依托保税港区、自由贸易试验区、中新互联互通项目示范区的区位优势,打造自贸国际商圈。依托都市时尚街区、大型购物中心,打造进出口商贸旅游项目。依托各街区特色优势和业态基础,塑造城市形象新亮点,着力推进特色街区建设。

    (3)旅游+会展,打造引领西部,影响全国的会展经济和节会旅游目的地。围绕会展辐射效应,依托全国第二、西部第一的大型综合会展中心优势,打造国内外有影响力的会展旅游。通过举办世界级的重要赛事和全民健身活动,利用“智博会”“西旅会”“狂欢节”“魔术节”等主题节会,打造集展览、会议、餐饮、住宿、演艺、赛事于一体的旅游项目。依托“五城同创”产业布局和文旅资源,打造悦来片区全域旅游基地和文创基地。

    (4)旅游+文化,打造独具影响力的历史文化与现代文化融合发展的人文旅游目的地。挖掘抗战资源,打造国内知名抗战研究中心,文化旅游中心和影视产业基地。依托老街场镇打造巴渝文化小镇和创意小镇。依托特色场馆打造城市文化精品。以御临河为重点打造重庆千年历史文化长廊。以“多功城”为重点打造具有地域特色的文化保护项目。围绕城乡建设进程,进一步发掘两江乡土文化和历史记忆。

    (5)旅游+生态,打造国内外知名山水城市和现代都市旅游目的地。以两江交汇、四山叠翠的自然风光为主题,彰显“山城”“江城”“绿城”特色和两江独特之美。依托作为国家智慧城市试点、海绵城市试点优势,将寸滩港规划改造为邮轮母港,建设寸滩邮轮旅游度假区、国际风情街,与果园港一起融入都市“两江四岸”游。以两江百园为重点打造两江生态旅游和绝美公园游。推出“春夏秋冬”四季游都市主题公园,丰富四季游产品。

    2.打造特色产品,凸显产业核心价值。

    (1)做强“两江之器”,走进现代之城未来之城。突出两江产业特色,以文创提炼旅游价值,打造独有的产品生产线、产业展示区,提供零距离观光体验的进出口产品贸易、高科技企业、互联网企业旅游产品,满足旅游的新奇感,激发震撼感,带来“走进现代之城未来之城”体验冲击力。体验“路带枢纽”。依托港口物流、自贸区、中新自由贸易示范区等重要门户,重点打造寸滩邮轮母港、保税商品展示交易中心、咖啡展示体验中心等,突出一带一路商品文化体验。共享“智慧工厂”。依托汽车、航天、机器人等高端制造业,重点打造汽车文化主题公园、汽车博物馆、航天科技体验馆、直升飞机体验基地、机器人展示中心等,突出工业观摩体验。打造“数字空间”。依托互联网、云计算、数字经济等大数据产业,重点打造大数据智能化应用示范基地、云端观摩体验中心、数字经济体验园等,突出数字科技体验。

    (2)做优“两江之悦”,体验休闲度假慢生活。突出时尚休闲,以区域现有的自然资源、景区资源和产业资源,满足舒心的休闲康养和极致运动、时尚购物的需要,打造休闲度假慢生活带,营造“风景这边独好”的吸引力。体验“欢乐休闲”。依托游乐园、极限运动、风景名胜等主题公园,重点打造欢乐谷主题乐园、际华园极限运动体验中心动感欢乐体验、园博园山水人文景观等,突出观光游乐体验。共度“康养时光”。依托养生、养老、医疗、体育等健康产业,重点打造照母山-幸福广场-百林公园休闲度假区、五星级养老院、颐养小镇、礼嘉体育训练中心等,突出健康养生养心体验。漫步“时尚街区”。依托商圈、大型商业综合体等购物中心,重点打造宜家-奥特莱斯-洋展购片区、礼嘉商贸中心、爱琴海购物公园、星汇两江艺术商业中心等,突出时尚休闲购物体验。

    (3)做靓“两江之韵”,品味独特的城乡人文风貌。突出文化风情,挖掘散布在城市里的文化场馆和载体,历史符号和街区,串珠成线,呈现文化的盛宴;以田园综合体呈现“回到故乡”的田园风光,依托国际学校打造异域风情小镇。穿越“历史记忆”。依托博物馆、陈列馆、历史文化街区、传统风貌街区、历史遗址、非遗文化等历史遗址遗存,重点打造家风博物馆、宝林博物馆、悦来古镇、龙兴古镇、两江影视城、恭州府、多功城、川江号子非物质文化栖息地等,突出时空记忆穿越体验。倾听“城市之声”。依托商务会展、文创基地、艺术馆、川剧院等特色场馆,重点打造悦来会展商务旅游集群、金山意库文创园、星汇当代美术馆、川剧艺术中心等,突出城市现代风情体验。回归“乡村回响”。依托田园综合体等现代农业庄园,重点打造采摘游、喂养游、生态度假、民俗文化体验等,突出生态农业体验。

    3.激发要素活力,提升产业形象品质。

    (1)支持主体创新。大力支持两江国际影视城、园博园、欢乐谷等景区提档升级,支持两江国际影视城打造国际旅游度假区,支持园博园创5A景区,支持保税港区、际华园、欢乐谷创4A景区,支持礼嘉智慧生活体验园建设。从“故事、生态、业态、设计”等方面整合、串联、创新旅游产品,满足人们新、奇、特、艺的体验需求,推出优质旅游线路。推进旅游娱乐与博物馆、文化馆、艺术馆等公共文化平台的结合,邀请知名团队开发夜间旅游项目等。支持旅游企业通过自主开发、联合开发、引进并购等方式发展知名旅游品牌。

    (2)促进多元发展。结合两江新区整体布局和旅游发展规划,着重从“商养学闲情奇”等方面,引进高端、知名、国际化的精品旅游项目,扩充旅游资源增量。引进环球影城、地中海俱乐部、国际知名酒店等龙头旅游项目。支持旅游企业,以及文化、金融等其他行业企业跨区域、跨行业融合发展。支持中小旅游企业特色化、差异化、专业化发展,创新服务模式和产品,开拓在线旅游、网络商旅等新业态,支持利用社会闲置房屋、车辆,发展旅游住宿共享和车辆共享网络型服务企业。构建产学研一体化平台,提升旅游业创新创意水平和科学发展能力。

    (3)提升服务品质。完善星级饭店服务功能,提升服务品质。加快发展主题酒店、精品民宿,推进住宿企业连锁化、网络化和集团化发展。深入挖掘餐饮购物娱乐企业文化内涵,提升技术含量,增强市场竞争力和社会影响力。推进大众娱乐设施以及主题乐园、专题实景演出场地等主题娱乐设施建设,丰富旅游娱乐活动。推动现有旅游项目、旅游产品特色化、差异化、品牌化,鼓励开发旅游商品,促进旅游功能全面增强,持续优化旅游产业全供应链。

    (二)加强配套建设,优化发展环境

    1.夯实基础设施,提升公共服务。

    (1)提升全域旅游交通建设。完善多式联运的立体交通网络,促进飞机、铁路、公路、水路等各种交通工具间的高效换乘。依托现有交通网络,推进城市公交线路向景区、景点延伸,强化旅游旺季、节假日公交调度。设计打造一批两江特色的观光巴士,接驳重要商圈、景区、景点,形成网络状的巴士观光游。提升交通道路旅游功能,推进旅游交通干道绿化、美化以及观景平台、休憩平台建设,推进高速公路服务区改造升级,完善慢游步道、骑行车道、观光车道等城市游览道路体系。

    (2)推进全域旅游服务体系建设。建成旅游公共服务中心、社区服务站、网点服务点,形成旅游服务三级网络;为游客提供旅游信息咨询、旅游线路组织和票务、旅游换乘、投诉受理、货币兑换、通讯租赁、医疗急救等综合服务。推进便民服务设施建设,确保通讯、邮政、金融、医疗等社会便民服务设施在主要景区全覆盖。加强智慧景区建设,实现A级以上景区内WIFI全覆盖,完善智能导游、电子讲解、在线预订、信息推送等功能。

    (3)完善全域旅游公共服务设施建设。健全完善旅游标识标牌系统,规范设置旅游交通指引标识和停车场引导标识。按照国际通行标准,对高速公路、城市道路、城际公路的旅游目的地道路引导标识,旅游景区导览标识,停车场、餐饮、急救等公共服务设施标识系统进行中英文双语改造。在游客集散中心、景区、度假区规划建设停车站点、停车场、自驾车营地等设施。完善重大旅游项目、景区、度假区的水电气和环保环卫设施配套。持续实施“厕所革命”和厕所文明提升行动,推进饭店、餐馆、娱乐场所等对外服务场所厕所免费对游客开放。

    2.强化综合监管,规范市场秩序。

    (1)加强旅游环境联查。发挥市场监管的综合执法优势,迭加相关部门的联合执法机制,加强旅游综合执法监管。加大力度规范旅游市场,加强景区及周边商铺的管理,整治“黑宾馆”“黑车”“黑店”等,维护旅游经营者和游客的合法权益。开通96001统一受理旅游投诉功能,结合手机APP、微信、官网等多种方式,建立高效畅通的旅游投诉受理、处理、反馈机制。

    (2)强化旅游安全管理。狠抓安全责任落实,加强旅游安全制度建设,按照职责分工强化涉旅部门安全监管责任和主体责任,严格落实安全事故报告和值班制度。狠抓预警管理,加强对热点景区景点承载量警示,有效疏导和分流高峰时段客流量。狠抓检查督导,开展节假日旅游安全专项检查,重点排查旅游交通、食品卫生、特种设备、消防等安全隐患。狠抓应急处置,建立一套旅游应急响应机制,完善各类旅游突发公共事件和突发传染病应急预案,定期组织开展应急培训和应急演练。

    (3)健全旅游诚信体系。建立旅游行业信用信息公示制度和失信惩戒制度。加强旅游企业诚信信息收集,完善涉旅企业诚信档案,对损害游客权益、扰乱旅游市场秩序等涉旅违法违规行为进行曝光。加强信息沟通和运用,建立旅游不文明行为记录制度和部门间信息通报机制。发挥行业自律作用,加强景区自律管理,维护诚信经营氛围。加强宣传教育,通过发送手机短信、发放旅游文明公约、旅游文明指南等方式,倡导游客文明旅游。

    三、保障措施

    (一)成立组织机构。成立全域旅游推进领导小组,建立全域旅游工作推进联席会议制度。充分发挥领导小组和联席会议制度作用,及时研究解决全域旅游发展有关重大问题。分解创建全域旅游责任目标,落实各部门、街道和相关企业责任,把全域旅游发展工作纳入各街道、各部门经济社会发展综合目标责任体系进行考核。纪检监察部门负责对全域旅游发展进行专项督查,加大督办问责力度,发现问题限时整改。

    (二)设立发展资金。设立旅游发展专项资金,并配套资金使用管理办法,重点支持纳入两江新区旅游发展规划的重点领域、重大任务和重要创新等方面,对两江新区都市旅游建设有成效或有突出贡献的基础性、公益性、功能性项目。对促进旅游产业发展项目、城市形象宣传项目、旅游公益设施建设项目和组织重大旅游活动项目等进行资金保障。

    (三)制定发展规划。注重旅游规划体系的整体协调性,加强旅游规划顶层设计和配套子规划研究。坚持将旅游产业发展融入两江经济社会发展大局统筹谋划,建立完善“多规合一”“统规分建”的规划工作机制,将旅游功能区建设与城乡建设、土地利用、环境保护、产业发展、文化建设等同步规划。委托第三方专业公司,利用高端人才队伍,紧密结合两江特点,以新的旅游资源观,以前瞻视野、战略眼光,高点定位制定布局合理、操作性强的全域旅游发展规划。

    (四)出台扶持政策。出台旅游行业发展奖励扶持政策,从引进、发展、成果全链条对旅游行业发展予以扶持。出台规划相关政策,加强对公共服务设施和重大建设项目中涉及旅游部分的管控。严格旅游规划审批,对城乡基础设施、公共服务设施和产业发展中实施的重大建设项目,其旅游影响及相应旅游配套建设需征求旅游管理部门意见。

    (五)成立运营中心。按照“政府引导、行业主体、专业运行”的旅游发展思路,成立两江新区旅游运营服务中心,确保旅游发展专业化运营。以专业机构推动旅游市场,促进旅游发展。配合政府部门旅游工作,策划和执行旅游节会,落实全域旅游发展规划。

    (六)建立数据平台。建立综合性旅游大数据平台,统一开发使用,推动智慧旅游。将旅游景区、旅游酒店、旅行社、旅游产品、旅游动态、旅游服务等纳入大数据平台管理。结合携程、蚂蜂窝、大众点评网等旅游网站的公开数据收集,加强对旅游大数据的整理、挖掘、分析和应用,全面提升旅游市场决策、监管和服务水平。

    (七)推出营销策略。综合统筹宣传资源,集聚宣传推广力量,丰富推广路径,大力营销两江旅游市场。塑造品牌形象,提炼形象鲜明、冲击力强的新区形象、宣传口号、LOGO等系列旅游品牌符号。突出媒介营销,选择有影响力的主流媒体、新媒体、节会、赛事等渠道开展全方位宣传营销。创作旅游形象宣传片、宣传册、电影、歌曲等系列宣传产品。深化区域合作,跟随重庆境内外旅游合作大战略,加强主城都市旅游合作,加强区域间、地区间旅游联合推广。

    (八)培养专业人才。创新旅游领军人才培养、引进机制,完善优惠政策,引进旅游领军人才,对符合条件的旅游人才可申报鸿雁计划,通过评选产生优秀导游及领导人才。支持高等院校加强旅游学科建设,大力发展旅游教育。充分发挥行业、中介组织作用,加大导游和景区、酒店等从业人员教育培训。围绕全域旅游、旅游执法、智慧旅游等内容进行专题学习,全面提升旅游行政人员的管理和执法水平。组建旅游志愿者服务队,在景区、场馆、商圈和交通枢纽等地提供文明引导、急难帮助等服务。

    附件:两江新区全域旅游发展重点工作任务分解表

        附件

两江新区全域旅游发展重点工作任务分解表

工作目标

序号

具体内容

牵头单位

责任单位

完成时限

一、推进融合发展,创新产品供给

1

旅游+工业,打造展现科技创新高地和改革开放特色的工业示范旅游目的地。

市场监管局

招商合作局

科创局

2019.06

2

旅游+商贸,打造进出口贸易和时尚前沿的西部知名商贸旅游目的地。

市场监管局

保税港区集团现服局

2019.06

3

旅游+会展,打造引领西部,影响全国的会展经济和节会旅游目的地。

市场监管局

悦来投资集团

2019.06

4

旅游+文化,打造独具影响力的历史文化与现代文化融合发展的人文旅游目的地。

市场监管局

社发局

2019.06

5

旅游+生态,打造国内外知名山水城市和现代都市旅游目的地。

市场监管局

城市管理局

环保分局

2019.06

二、加强配套建设,优化发展环境

1

提升全域旅游交通建设。完善多式联运的立体交通网络,促进飞机、铁路、公路、水路等各种交通工具间的高效换乘。推进城市公交线路向景区、景点延伸,强化旅游旺季、节假日公交调度。设计打造一批两江特色的观光巴士。提升交通道路旅游功能,推进旅游交通干道绿化、美化以及观景平台、休憩平台建设,推进高速公路服务区改造升级,完善慢游步道、骑行车道、观光车道等城市游览道路体系。

城市管理局

各集团、各街道

市场监管局

2019.12

2

推进全域旅游服务体系建设。建成旅游公共服务中心,社区服务站,网点服务点,形成旅游服务三级网络;为游客提供旅游信息咨询、旅游线路组织和票务、旅游换乘、投诉受理、货币兑换、通讯租赁、医疗急救等综合服务。

城市管理局

各集团、各街道

市场监管局

2019.12

3

完善全域旅游公共服务设施建设。按照国际通行标准,对高速公路、城市道路、城际公路的旅游目的地道路引导标识,旅游景区导览标识、停车场、餐饮、厕所、急救等公共服务设施标识系统进行中英文双语改造。在游客集散中心、景区、度假区规划建设停车站点、停车场、自驾车营地等设施。完善重大旅游项目、景区、度假区的水电气和环保环卫设施配套。持续实施厕所革命和厕所文明提升行动。

城市管理局

各集团、各街道

市场监管局

2020.06

4

狠抓安全责任落实,加强旅游安全制度建设,按照职责分工强化涉旅部门安全监管责任和主体责任,严格落实安全事故报告和值班制度。

市场监管局

各街道

安监局

2018.12

5

狠抓预警管理,加强对热点景区景点承载量警示,有效疏导和分流高峰时段客流量。

市场监管局

各街道、安监局

2020.12

6

狠抓检查督导,开展节假日旅游安全专项检查,重点排查旅游交通、食品卫生、特种设备、消防等安全隐患。

市场监管局

各街道、安监局

消防支队

2020.12

7

狠抓应急处置,建立一套旅游应急响应机制,完善各类旅游突发公共事件和突发传染病应急预案,定期组织开展应急培训和应急演练。

市场监管局

各街道

应急办

安监局

2018.12

三、成立组织机构

1

成立全域旅游推进领导小组,建立全域旅游工作推进联席会议制度,分解创建全域旅游责任目标,落实各部门、街道和相关企业责任。

市场监管局

办公室

组织人事部

2018.08

2

把全域旅游发展工作纳入各街道、各部门经济社会发展综合目标责任体系进行考核督查。

纪工委

市场监管局

2018.08

四、设立发展资金

1

设立旅游发展专项资金,并配套资金使用管理办法,重点支持纳入两江新区旅游发展规划的重点领域、重大任务和重要创新等方面,对两江新区都市旅游建设有成效或有突出贡献的基础性、公益性、功能性项目。

财政局

市场监管局

2018.12

2

对促进旅游产业发展项目、城市形象宣传项目、旅游公益设施建设项目和组织重大旅游活动项目等进行资金保障。

财政局

现服局

城市管理局

社发局

市场监管局

2020.12

五、制定发展规划

1

坚持将旅游产业发展融入两江经济社会发展大局统筹谋划,建立完善多规合一”“统规分建的规划工作机制,将旅游功能区建设与城乡建设、土地利用、环境保护同步规划。

规划分局

建设局

城市管理局

国土房管分局环保分局

2018.12

2

委托第三方专业公司,利用高端人才队伍,紧密结合两江特点,以新的旅游资源观,以前瞻视野、战略眼光,高点定位制定布局合理、操作性强的全域旅游发展规划。

市场监管局

宣传部、招商合作局、现服局

建设局、城市管理局、社发局、国土房管分局

环保分局

规划分局

2019.03

六、出台扶持政策

1

出台旅游行业发展奖励扶持政策,从引进、发展、成果全链条对旅游行业发展予以扶持。

市场监管局

经济运行局、现服局、财政局

2018.12

2

出台规划相关政策,加强对公共服务设施和重大建设项目中涉及旅游部分的管控。严格旅游规划审批,对城乡基础设施、公共服务设施和产业发展中实施的重大建设项目,其旅游影响及相应旅游配套建设需征求旅游管理部门意见。

规划分局

市场监管局

2018.12

七、成立运营中心

1

按照政府引导、行业主体、专业运行的旅游发展思路,成立两江新区旅游运营服务中心。配合政府部门旅游工作,策划和执行旅游节会,落实全域旅游发展规划。

组织人事部

各集团

市场监管局

2018.12

八、建立数据平台

1

建立综合性旅游大数据平台,统一开发使用,推动智慧旅游。

市场监管局

经济运行局

现服局

城市管理局

2019.09

2

将旅游景区、旅游酒店、旅行社、旅游产品、旅游动态、旅游服务等纳入大数据平台管理。

市场监管局

各集团、各街道

现服局

城市管理局

2019.12

3

结合携程、飞猪、蚂蜂窝、大众点评网等旅游网站的公开数据收集,加强对旅游大数据的整理、挖掘、分析和应用,全面提升旅游市场决策、监管和服务水平。

市场监管局

经济运行局

城市管理局

2020.12

九、推出营销策略

1

塑造品牌形象,深入挖掘城市文化内涵、民风民俗、创业创新故事等内容,提炼形象鲜明、冲击力强的新区形象、宣传口号、LOGO等系列旅游品牌符号。

宣传部

各集团、各街道

社发局

市场监管局

2019.06

2

选择有影响力的主流媒体、新媒体、节会、赛事等渠道开展全方位宣传营销。

宣传部

各集团、各街道

市场监管局

2020.12

3

创作旅游形象宣传片、宣传册、电影、歌曲等系列宣传产品。

市场监管局

各集团、各街道

宣传部、社发局

2020.06

4

跟随重庆境内外旅游合作大战略,加强主城都市旅游合作,加强区域间、地区间旅游联合推广。

市场监管局

宣传部

2020.12

十、培养专业人才

1

创新旅游领军人才培养、引进机制,完善优惠政策,引进旅游领军人才,对符合条件的旅游人才可申报鸿雁计划,通过评选产生优秀导游及领导人才。

组织人事部

市场监管局

2020.12

2

支持高等院校加强旅游学科建设,大力发展旅游教育。

组织人事部

教育局

市场监管局

2020.12

3

加大导游和景区、酒店等从业人员教育培训。围绕全域旅游、旅游执法等内容进行专题学习,全面提升旅游行政人员的管理水平和执法水平。

市场监管局

各集团、各街道

2020.12

4

组建旅游志愿者服务队,在景区、场馆、商圈和交通枢纽等地提供文明引导、急难帮助等服务。

宣传部

教育局

团工委

市场监管局

2018.12

 

中共重庆两江新区工委办公室               2018108日印发