您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文
大竹林街道“四个结合”提升“七五”普法实效
2018-10-11 14:56:28 来源: 大竹林街道

    一是与专项行动结合。充分利用“扫黄打非”“扫黑除恶”“禁毒宣传周”等专项行动宣讲法治常识,发放法治宣传教育资料20000余份,接受法律咨询1000余人次。

    二是与干部学法结合。先后5次邀请有关专家向机关、社区干部讲授《宪法(修正案)》《民法典》《法律援助条例》《反家庭暴力法》等法规,接受教育达600余人次。

    三是与以案释法结合。通过今年来开展的3次“法官在社区暨庭审进街镇”及受理的50余起人民调解案件,以典型案例释法,提供咨询服务60人次,接受教育500余人次。

    四是与矫正帮教结合。扎实抓好对少数重点人员的法治宣传教育,坚持每月组织在册社区矫正人员集中学习教育制度,力促其不断增强法律意识并遵守严格有关规定。