您的位置:首页 > 政务动态 > 要闻 > 正文
前三季度两江新区开放功能不断增强
2018-10-27 10:24:33 来源: 经济运行局

    一是开放通道加快拓展。果园港开通中欧班列(重庆)第二始发站,国家多式联运示范基地加快建设。积极参与南向国际物流通道建设,长江水道与“渝黔桂新”铁海联运无缝衔接。

    二是口岸功能不断完善。果园港开放口岸申报工作取得积极进展,保税物流中心(B型)通过国家审批,推动寸滩港毛坯钻石、粮食、水果、肉类等指定口岸功能平移至果园港。

    三是开放业态蓬勃发展。依托中新示范项目和自贸区等平台,大力发展开放型经济。保税+跨境电商集聚菜鸟、网易、唯品会和小红书等全国前四强企业,实现交易额19.8亿元、增长1.7倍,占全市的58%。保税展示交易中心国别馆增至9家,飞机保税融资租赁新增2架。大力发展保税+总部经济,引进世界500强新加坡托克集团、欧洲百安居、北大荒、安通控股等4家区域总部。