您的位置:首页 > 政务动态 > 热点信息 > 正文
2018年中新金融峰会两江新区收获颇丰
2018-11-06 14:33:43 来源: 自贸办

    为持续放大中新互联互通项目示范效应,助力重庆内陆开放高地建设,2018年11月1日至3日,中新金融峰会在重庆悦来国际会议中心举行,本次峰会的主题为“开放•创新•互联•共享”,来自中新两国和东盟地区的金融界嘉宾齐聚悦来国博中心,共同讨论未来在“一带一路”陆海新通道、中新普惠金融、金融科技、物流结算等方面的合作。重庆市委副书记、市长唐良智在峰会开幕式暨主题会议上致辞并作主题演讲。

    在峰会期间举行的重点项目集中签约仪式上,两江新区作为中新示范项目的核心承载区,签约落户了中新金融科技合作示范区启动区、中新金融科技联盟、星桥腾飞爱玛客孵化器等3个项目;另瀚华金控与华软资本全面战略合作、瀚华金控及小米科技与华侨银行合作备忘录等项目签约也为两江新区企业拓展的海内外融资渠道。