您的位置:首页 > 政务公开 > 便民公告 > 正文

人和街道办事处关于原农税助征员(协税员)养老和医疗补助的通知

2018-11-07 15:54:32 来源: 人和街道

    为妥善解决原农税助征员(协税员)养老保险和医疗补助问题,现就原农税助征员(协税员)养老和医疗补助有关事宜通知如下:

    一、发放范围

    2000年12月31日前,经区县相关行政主管部门聘用,且在乡镇财政机构、税务机构连续服务满一年及以上,因在乡镇机构改革被清退或解聘、且清退或解聘后未被国家机关或事业单位录(聘)用为正式工作人员、户籍在我市的原农业服务体系非在编人员。户籍迁移到市外的也纳入发放范围。

    二、认定办法

    关于身份和服务年限的认定。凡符合解决范围的人员,均纳入本次身份认定的范围,服务年限以原农税助征员(协税员)服务的实际时间计算,其中服务年限中止的,能够提供相关材料证明其后来又继续以原农税助征员(协税员)服务的时间,可扣除中断时间累积计算服务年限,累计尾数不足1年的按照1年计算。

    三、个人申请

    个人提交申请。申请人须填写《重庆市原农税助征员(协税员)养老和医疗补助申请表》,提交相关原始证明材料。

    三、申请时间

    即日起至2018年12月31日。

    四、申请地点

    户籍所在社区居委会;户籍迁移的,向原户籍所在区县乡镇人民政府申请。

    五、发放标准

    对符合条件的人员,发放养老保险一次性定额补助和医疗补助。养老保险一次性定额补助用于个人参保缴费,标准为每服务1年补助600元,用于个人参保缴费,结余计发本人;医疗补贴标准为每服务1年,每月补贴10元,由社会保险经办机构在发放养老待遇时按月代发。

    六、咨询电话

    万年路社区:63017288 万紫山社区:63014788

    万寿山社区:67644671 龙寿路社区:60367077

    邢家桥社区:67642189 人兴路社区:63023208

    和睦路社区:67645627 金和社区:63010702

    金祥社区:60367612 天湖美镇社区:63072213

    万和苑筹备组:63421791

    人和街道办事处

    2018年11月6日