您的位置:首页 > 政务动态 > 热点信息 > 正文
打造西部工业互联网发展新引擎国家顶级节点(重庆)在两江新区启动
2018-12-04 15:13:54 来源: 宣传部、招商合作局

    12月1日,在工业和信息化部、重庆市人民政府指导下,由市经信委、市通信管理局、两江新区管委会、中国信息通信研究院主办的“工业互联网标识解析国家顶级节点(重庆)签约暨启动活动”在两江新区大数据智能化展示中心举行。

    国家顶级节点是整个工业互联网标识解析体系的核心环节,本次签约标志着国家级工业互联网基础设施——“标识解析国家顶级节点”在重庆正式启动建设。未来将以重庆国家顶级节点建设为基础支撑,不断完善标识解析体系和重庆顶级节点功能,积极推动各地方和行业龙头企业建设工业互联网标识解析二级节点,并与产业各方携手,共同推进工业互联网标识解析在制造业领域创新应用,将对整个西部地区乃至全国工业互联网发展起到巨大促进作用。