您的位置:首页 > 政务动态 > 基层信息 > 正文
翠云街道三举措促志愿服务“三品”发展
2018-12-06 12:06:53 来源: 翠云街道

    一是增品种。在垃圾清理、敬老服务、助残助幼外,陆续开展以书易书、爱心义诊、智能科技、手工教学、养生养心等志愿服务活动50余场次,帮助老年人跟上时代的步伐,融入信息化社会。

    二是提品质。结合居民素质提升工程,以4个社区为中心打造志愿服务点,引导志愿者主动认领岗位,累计服务70余次,服务群众2000余人次。通过善行义举榜、微信、街道网站等渠道广泛传播,营造尊重志愿者、学习志愿者、争当志愿者的氛围。

    三是创品牌。实现社工服务组织全覆盖,就平安建设、提升城市品质、敬老助老等开展专项志愿服务,打造志愿品牌。开展“德耀巴渝•志愿重庆”等活动,辖区14个志愿服务组织开展服务项目15个,开展志愿活动9场,参加志愿者共188名,服务居民911人次。