您的位置:首页 > 政务公开 > 政务公文 > 正文

重庆两江新区社会保障局关于聘任创业导师开展志愿服务的通知

2018-12-21 17:36:40 来源: 社保局

渝两江保障发〔2018〕44号

各街道办事处、相关企业:

    根据《重庆市创业导师志愿服务管理办法》(渝人社发〔2018〕91号)(以下简称《办法》)文件精神,为充分发挥各行业、各类专业人士在服务创业过程中的作用,帮助更多创业者提高创业水平,建立两江新区创业导师队伍,经研究,开展新区创业导师聘任工作。现将相关事项通知如下:

    一、 聘任人数

    首期聘任初级创业导师20名,中级创业导师10名。

    高级创业导师由市人力社保部门进行聘任和管理,新区据需报请市局选派开展相关服务。

    二、 申报时间

    2018年12月24日-29日。

    三、申报条件

    报名应聘新区创业导师的人员,需同时满足基本要求和资历要求,具体要求如下:

    (一)基本要求。

    户籍所在地或工作所在地在新区鸳鸯、人和、天宫殿、翠云、大竹林、礼嘉、金山、康美街道,并未被重庆市内其他区县聘任为创业导师的人员,且符合下列条件:

    1.拥护党的路线方针,遵守国家法律法规,无违法、违纪、犯罪行为。

    2.有良好的职业道德和社会责任感,热心服务于社会公共事务,业内口碑良好,无不良诚信记录。

    3.有固定工作或稳定收入来源以及健康的身心。

    (二)资历要求。

    1.初级创业导师。

    具有较强专业能力,符合以下任一条件的人员:

    (1)具有5年以上GYB、SYB、IYB创业培训教学经验的或3年以上高等院校创业教育工作经历的;

    (2)持有国家二级创业指导师职业资格证书,并从事相关行业工作3年以上;

    (3)具有5年以上大中型企业人力资源、财务管理、市场营销等工作经验的企业高管;

    (4)具有5年以上从事天使、风险等投资经历、投资基金、担保公司等金融企业高管;

    (5)熟悉公司法、劳动法、劳动合同法、税收征收管理法、审计法及其相关的法律法规,具有5年以上从业经历的律师、会计师、审计师等;

    (6)熟悉国家各项创业扶持政策,具有5年以上工作经历的各级机关、事业单位、社会团体工作人员;

    (7)熟悉国家各项创业扶持政策,具有高级职称职业技术人员或取得高级等级国家职业资格证书者。

    2.中级创业导师。

    开展GYB、SYB、IYB等创业培训5年及其以上和从事高等院校创业教育3年及其以上。

    四、聘任程序

    (一)申请人向新区就业服务部门递交《重庆市创业导师志愿申请表》、个人简历、业绩证明等相关材料电子件和纸质件(各1份);

    (二)经新区就业服务部门初审后,由新区社会保障部门择优确定聘任人员,并在新区公众信息网上进行公示,公示期为7天;

    (三)经公示无异议后,在新区公众信息网上正式公布聘任名单,并颁发《重庆市创业导师志愿服务证书》。

    五、任用管理

    (一)被聘任的创业导师纳入新区创业导师建库管理,具体由新区就业服务部门负责,创业导师应服从新区就业服务部门统筹安排,无特殊原因不得拒绝提供志愿服务。

    (二)创业导师的管理、权利和义务、服务周期和补助遵照《办法》的有关规定执行,其中新区就业服务部门邀请创业导师开展创业活动,路程较远的,可视情况参照《重庆市市直机关差旅费管理办法》规定的交通食宿补助标准给予补助,其中对城市间交通费和住宿费按“其他人员”类别标准给予补助。

    联 系 人:罗杨、阳园

    联系电话:023-67399411

    联系地址:两江新区金渝大道68号新科国际A栋就业社保大厅。

    附件: 重庆市创业导师志愿服务管理办法

    重庆两江新区社会保障局

    2018年 12月20日

 

附件下载:

附件